Без заголовка 1827

Это цитата сообщения Julyday Оригинальное сообщениеПапка с кармашками для карточек

Рассматривать карточки-картинки для малышей - любимое дело...
Карточки-картинки – пособие универсальное, поскольку содержит СВОЮ информацию для каждого возраста. Сначала про карточку с яблоком мы говорим: это - просто яблоко, фрукт… Затем: яблоко бывает желтым, красным, зеленым… Бывает кислым и сладким… Растет на дереве – яблоне... Созревает к осени… Существует много сортов, такие как … И т.д.

Вот и решила, в свое время, сшить папку с кармашками для карточек. Такую папку при случае открыл, а там – даже «готовые задания» по разным темам (подбери пару, найди противоположное, др.) и не надо открывать коробки и ворошить карточки в поиске нужных…

Мы использовали папку и для парных картинок (противоположности), и для карточек (что с чем связано), и для игры в лото... Преимущество данной папки перед обычными картами-лото в том, что каждый раз карточки можно раскладывать в разном порядке !!!, можно добавлять новые, можно менять задания. Использовали и продолжаем использовать для презентаций...
И переносить с места на место такую папку удобно – все останется на своих местах. А на следующий день – новые карточки…

В первую очередь, удобство этой папки оценила я. С утра все подготовил – и в течение дня, время от времени, мы обсуждали то, что там есть… И не нужно метаться: это показать, и это показать… Ой, и это надо… - Для всего остального будет СВОЙ день… Так за неделю все картинки можно просмотреть… А там – те же картинки, но «под другим соусом»…

Папка сшита в виде полотна (приблизительно 21 х 103 см) с 24 кармашками из прозрачной пленки. Размер каждого кармашка – около 8,5 х 8,5 см (с учетом размера уже имевшихся у нас готовых карточек). Входы в кармашки – с противоположных сторон. Количество и расположение кармашков (один под другим) обусловлено тематикой дидактического материала.

Из двух прозрачных обложек для книг вырезала заготовки для кармашков, окантовала их косой бейкой. После этого пришила пленки на ткань и отстрочила кармашки. Затем соединила ткань с кармашками и ткань-обложку, вложив между ними синтепон. Для прочности соединила обложку с кармашками, проложив вертикальную строчку между группами из 6 кармашков. Между группами из 12 кармашков на сгибе пришила петельку, чтобы данную папку можно было еще и повесить на дверь, стену, стул и т.д. (очень удобно в этом плане пластмассовое колечко от шторы для ванной). Вот и все!

Сейчас эта папка висит у нас на кухне над столом, используется для мини-презентаций: всегда есть тема для беседы...

Продолжение следует...