Пост 180808

- Девушка, вы не подскажете, сколько времени?
- У меня нет часов, - она обернулась и недовольно назмурилась. Автобус, который она ждала, казалось, уже целую вечность, явно и не думал следовать расписанию, сиротливо висевшему на покосившемся фонарном столбе.
- Счастливая, - он улыбнулся, обнажив в улыбке ровные белые зубы, - раз часов не наблюдаешь.
- Возможно, - девушка поморщилась, как от зубной боли. На остановке стояло человек десять, так почему же этот назойливый тип решил пристать именно к ней?!
- А вы куда едете? - продолжал допрос таинственный незнакомец.
- Домой, - рявкнула она и нервно поправила сумку, соскользнувшую с плеча. Некоторый граждане пассажиры, бесцельно слонявшиеся по крохотному пяточку в ожидании автобуса, оглянулись на странную парочку, что еще больше взбесило девушку.
- Какое вам дело, куда я еду?! - неожиданно разрыдавшись, она полезла в сумку за салфетками, а он осторожно обнял ее и услужливо подставил плечо. Девушка продолжала горько рыдать, чем привлекла еще больше внимания к свой скромной персоне.
- Козел! Какой же он козел! - вытирая сзелы, градом катившиеся из глаз, она уткнулась в плечо юноши и, пару раз всхлипнув, затихла.
- Я знаю, - он медленно провел рукой по ее волосам, вдыхая ее запах. - Я прекрасно знаю... Но ты не расстраивайся. Ты придешь домой, выпьешь горячего чаю с клюквенным вареньем, а завтра поедешь на работу и, пребывая в подавленном настроении, врежешься в серебристый древний опель. Оттуда вылезет мужчина, начнет кричать на тебя, а ты вдруг поймешь, что он - твоя мечта. И он тоже это поймет. А потом вы встретитесь пару раз, а через год поженитесь, и у вас будет двое детей: мальчик и девочка. Кстати, вон твой автобус.
Она отсторонилась и изумленно посмотрела на него.
- Откуда?..
- О, это просто мое маленькое утешение тебе. Иди, а то не сможешь втиснуться, он переполнен.
Девушка сделала шаг назад.
- А ты? Не поедешь?
- Нет. Мне совсем в другую сторону.
Он улыбнулся и, развернувшись, неспеша направился в сторону крохотного сквера. И только тут она заметила на его спине два белоснежных крыла.



SQL запросов:47. Время генерации:0,842 сек. Потребление памяти:56.11 mb