Без заголовка 1788

унесенная ветром
о фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
7.751 (8578) | Кадры | Трейлеры | О фильме
не драма, не комедия и... не шедевр
Честно признаться, я не являюсь фанаткой Гарри Поттера ни в книжном, ни в киноэквиваленте. Может, это и хорошо, потому что судить непредвзято становится легче.

Надо сказать, что несмотря на все восторги знакомых по поводу последней части, меня фильм скорее даже разочаровал, чем обрадовал.

Во-первых, памятуя о книге, я входила в кинозал с ожиданием увидеть драму. Жутковатую, страшную драму. А попала я, простите, на дешевенькую комедию с шутками преимущественно ниже пояса. Видимо актёры, исполняющие главные роли так устали от этой саги, что попросту решили играть так, как им хочется, а не так, как предполагалось первоначально.

Абсолютно убил персонаж Лаванды Браун. Влюблённая дурочка и девушка с явными психическими отклонениями, это, на мой взгляд, два совершенно разных персонажа. В фильме же они слились в один. Убил и Руперт Грин в эпизоде, где он играет влюблённого Рона Уизли. Впрочем, здесь толкового замечания сделать не могу, просто не понравилось, уж как-то слишком наигранно. Дэниэл Рэдклиф и Эмма Уотсон прошли для моего глаза незамеченными. Возможно, просто не было у них таких эпизодов, где можно было бы раскрыться, а может быть они попросту не захотели этого делать. Есть, однако и приятные исключения. Так, уже традиционно (хм… с прошлого фильма) радует Полумна Лавгуд. Неожиданно отличился Дамблдор. Я говорю всего про одну сцену в заброшенной пещере, где директор огнём сжигает толпу оживших мертвецов.

Отдельно хотелось бы сказать о Томе Фэлтоне. Мне показалось, что он чуть ли не единственный актёр в этом фильме, который серьёзно отнёсся к своей роли. Мы видим Драко именно таким, каким он и должен быть — холодным, скользким, сдержанным. Аристократом. Однако в то же время Фэлтон очень чётко показывает психологические переживания своего героя. Огорчает лишь то, что сцен с участием Драко Малфоя удручающе мало. А те, которые есть, выписаны как-то мало вразумительно. Я имею ввиду в первую очередь эпизод в туалете.

О сюжете упоминать не хочется. От книги остался пшик, драма превратилась в комедию. Появились какие-то совершенно ненужные моменты, как то самая первая сцена (мы ведь помним, Гарри взвинчен, он думает только о тёмном Лорде. Какие к чёрту девушки?), сцена уничтожения дома Уизли (она-то вообще к чему?)

Ещё, простите, скромненький вопросец можно? Где форма, господа-заседатели? Если кто читал книги, то наверное помнит, что в Кубке огня на чемпионате мира по квиддичу была страшная неразбериха из-за того, что волшебники никак не могли разобраться в маггловской одежде. А что мы наблюдаем теперь? Чистокровный волшебник, маг-аристократ из древнейшего рода и… ходит в маггловском костюме!

6 из 10

Профиль унесенная ветром | Прямая ссылка на отзыв Полезный отзыв? Да / Нет