Без заголовка 1787

унесенная ветром
о фильме «Джонни Д.»
7.604 (4120) | Кадры | Трейлеры | О фильме
Я хочу всего... и сразу
Вот и я как твой Джонни Диллинджер тоже хочу всего и сразу, но… не получаю.

Хотя, плюсов безусловно больше, чем минусов и вообще, если уж говорить на чистоту — фильм мне понравился. Даже очень.

Начнем с того, что я безумно люблю фильмы, снятые на реальной основе. Есть в них что-то такое… В кинообработке же история принимает и вовсе уж привлекательный вид. Собственно, вид (то есть картинка) — это самое приятное, что есть в фильме. Многие сцены хочется пересматривать раз за разом, так красиво они выполнены. Неожиданно обрадовало большое количество крупных планов. Как ни странно, но в этом фильме (в отличие от 3 человека паука, например) они уместны.

История… ммм… история заинтересовала мало, она, в общем-то, известна и избита. Мораль такова, что на каждого крутого найдётся кто-то ещё более крутой. Но уж требовать красивого и неординарного сценария от её величества Жизни мы, наверное, не будем. Вполне хватит и того, что есть.

Про актёрскую игру упоминать, думаю, не следует. Такие монстры современного кинематографа как Джонни Депп или Кристиан Бэйл наверное просто не могут сыграть плохо.

Теперь о плохом. Многие мои знакомые с восхищением отмечали работу оператора. Вот тут с прискорбием замечу, что иногда камера дрожала так сильно, что у меня лично начинали болеть глаза. Кажется, что оператор сам боялся того, что снимал… Впрочем, таких моментов было не много: один-два…

Есть у меня и традиционный глупый вопрос, за который большинство захочет кинуть в меня тапкой. И звучит он так: почему Диллинджер постоянно грабил один и тот же банк? Нет, я понимаю — бюджет не слишком велик, актёры сплошь хорошие, а значит дорогие… приходится экономить… Но можно было хоть что-то изменить в декорациях?

В общем и целом очень неплохо. Фильм из категории — просмотр не обязателен, но настойчиво рекомендуется.

8 из 10

Профиль унесенная ветром | Прямая ссылка на отзыв Полезный отзыв? Да / Нет