Без заголовка 1758

Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщениеБлюда к новогоднему столу

Новогодняя закуска "Снеговик"

Крабовые палочки - 100 г

яйца - 3 шт

рис вареный - 0,5 стакана

кукуруза - 1 баночка (380г)

соль, майонез, кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.

Источник: журнал "МАМА". №12,2008

Бутерброды «Елочка»

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 4 ломтика

масло сливочное - 2 ч. ложки

сыр твердый тертый - 1 ч. ложка

колбаса - 2 ломтика

лук зеленый - 1 перо

Дед Мороз из перца

Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

  1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
  2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
  3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
  4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
  5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
  6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
  7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Источник: http://stranamasterov.ru/technics/vegetables1.html

"Сырные ёлочки"

сыр твёрдый - 100г

хлеб - 4 ломтика

масло сливочное - 50г

зелень рубленная - 2 ст. ложки

Сыр нарежьте пластинками толщиной 1 см, затем с помощью специальной формочки (можно ножом на глаз) вырежьте из пластинок сыра фигурки в форме ёлочек.

Хлеб нарежьте кружочками, смажьте маслом и посыпьте зеленью. Установите ёлочки на хлеб.

Источник: журнал "МАМА", №12. 2008

"Ёлочка из сыра и оливок "

Сыр (нарезка),

оливки без косточек,

кусочек огурца,

кусочек перца для звёздочки.

Приготовление:

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.

4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Источник: http://stranamasterov.ru/node/153?tid=34

Салат "Дед Мороз"

Шапочка, нос: помидоры

Борода и опушка шапочки: тертые белки

Лицо: тертые желтки

Глаза: оливки

Внутри может быть любой салат на ваш вкус.

Источник: http://flowersclub.info/board/13

Салат "Циферблат"

Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.

Так можно украсить любой салат, в состав которого входят яйца.

Оригинал рецепта:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 200 гр филе сельди

– 1 луковица

– 2-3 свёклы

– 3 солёных огурца

– 4 моркови

– 2 яблока (лучше кисло-сладких)

– 150 гр твёрдого сыра

– 4 картофелины

– 9 яиц

– зелень

– 3 ст.л. уксуса

– ½ ч.л. сахара

– 300 гр майонеза

– соль

– ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.

Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:

1 слой – кусочки сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртые морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – яйца (это слой снега)

Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Источник «Люблю готовить!» декабрь 2006г

Картофельная ёлочка с чипсами

Источник: журнал "Готовим вкусно", №12, 2008

Новогоднее картофельное пюре в виде елочки

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.

2. Молоко 350-400 мл.

3. Масло сливочное 50 гр.

4. Соль

5. Перец болгарский разных цветов по паре ломтиков

6. Ветчина пару ломтиков или тоненькая колбаска

7. Укроп или петрушка

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на четыре части, положить в кипящую соленую воду и варить до полного приготовления.

2. Молоко подогреть.

3. Слить воду, в которой варился картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и постепенно влить молоко до получения нужной консистенции, перемешать. Пюре не должно получится очень жидким.

4. Картофель выложить на блюдо высокой горкой.

5. Украсить кусочками ветчины, перца, зеленью.

Автор: Наталья

Источник: http://zefira.net/novogodnee-kartof...chki/#more-1031

Снеговички сладкие из творога

Источник: журнал "Твой малыш" №12, 2008

Автор рецепта: Андриана Соханич

Сказочные снеговики

Источник: журнал "Мой ребёнок" №1,2009

Башня из кексов

Для кексов:

300 г несоленого сливочного масла

300 г сахарной пудры

300 г блинной муки (самоподнимающейся)

6 яиц

Для украшения:

400 г сахарной пудры

250 г белой сахарной пасты (глазури) для раскатывания

125 г красной сахарной пасты (глазури) для раскатывания (я думаю, что глазурь с успехом может заменить мастика, покрашенная в разные цвета. Как сделать мастику, читайте ЗДЕСЬ)

8 ст л лимонного сока

50 г сушеного кокоса плюс для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить бумажные формочки на противень с 12 углублениями для кексов (пеките порциями, если у вас всего одна форма).

2. Положить масло, сахар, муку и яйца в миску, взбить деревянной ложкой в кремовую массу. Разделить тесто по бумажным формочкам и разровнять сверху. Запекать 20 мин д бледно-золотистого цвета. Достать из духовки. Когда они достаточно остынут, переложить их на решетку и дать полностью остыть.

3. Тем временем, сделать звездочки для украшения. Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать половину белой глазури до толщины 3 мм. Вырезать несколько звездочек большой формочкой и положить на противень, проложенный пергаментом. Затем с помощью маленькой звездочки вырезать 15 маленьких звездочек. Переложить на решетку. Повторить, используя половину красной глазури.

4. Чтобы сделать сладкие посошки, слегка замесить оставшуюся красную и белую глазурь и раздельно раскатать в длинные тонкие веревки толщиной 1 см. Переплести красные веревки с белыми и скатать вместе. Порезать их на кусочки длиной 8 см и согнуть в форме посоха. Положить на противень со звездами и оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы украшения затвердели.

5. Для глазури, положить сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и замесить густую пасту деревянной ложкой. Чтобы было легче составлять башню, убедитесь, что все кексы одинаковой высоты, и если нужно, обрежьте их сверху. С помощью тонкой лопатки или обратной стороной ложки намазать кексы глазурью, затем посыпать все кокосом. Оставить на 1 час.

6. Чтобы собрать башню, поставить 1 кекс в середину большого плоского блюда. Разложить вокруг него 7 кексов по кругу. Сверху поставить еще 7 кексов. Сверху поставить еще 4 кекса, затем 3, и в самом верху - 1.

7. В самый верхний кекс воткнуть коктейльную палочку или деревянную зубочистку и надеть на нее одну большую звезду. Затем разложить оставшиеся звезды и посохи вокруг башни. Посыпать дополнительным кокосом и держать в прохладном месте до 2х дней, накрыв пленкой.

На заметку.

Эти кексы можно сделать заранее и заморозить, завернув и не покрыв глазурью, на срок до 1 месяца.

Источник: http://www.kuking.ru/4_2260.htm

Пирожные "Ёлочки"

Это вариант из готового мармелада (у нас он продаётся в виде малинок разных цветов).

А это для тех, кто владеете кондитерским мешком (из крема).

Новогодний рецепт торта “Муравейник”

Для теста:

1. Мука 3 ст.

2. Молоко 100 мл.

3. Маргарин или масло 200 гр.

4. Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)

5. Сахар 1 ст.

Для крема:

1. Вареная сгущенка 1 банка

2. Масло размягченное 250 гр.

3. Сметана 100 гр.

Для глазури:

1. Какао 3 ст.л.

2. Сахар 3 ст.л.

3. Сметана 100 гр.

4. Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в большую миску.

2. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.

3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.

4. Замесить крутое тесто.

5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.

6. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.

7. Готовое печенье остудите, поломайте руками.

8. Поломанное печенье перемешайте с кремом.

9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.

10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.

11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

12. Слегка остывшей глазурью полейте торт.

13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.

Автор: Наталья

Источник: http://zefira.net/novogodnij-recept...ejnik/#more-974