Без заголовка 1752

Это цитата сообщения Leonsija Оригинальное сообщениеРасстегаи по-московски

Монастырская кухня одна из самых интересных и в тоже время простых кулинарных кухонь. Без всяких сложных премудростей, безумных экзотических продуктов и долгого "маринования" ингридиентов, монахи готовят поистине лакомые блюда. В Даниловом монастыре одно время приготовление вкусной трапезы для братии было послушанием иеромонаха Гермогена  - в издательстве "Даниловский благовестник" выпущена книга "Кухня батюшки Гермогена", где представлено множество вкусных рецептов, которые вполне могут быть использованы для оформления праздничных столов (впереди Новый Год).

На видео снят процесс приготовления расстегаев по-московски. Расстегай считается королём пирогов и визитной карточкой русской кухни. В России, наверное, это было самое любимое блюдо на протяжении столетий. Готовили расстегаи с грибами, рисом, мясом. Но, конечно, традиционная начинка для них – рыбная. И тут фантазия пирожников не имела предела. Но все очень и очень просто и даже не надо долго мучаться и стоять у плиты часами.