Без заголовка 1747

Дом №24 (глава 1)

Начиналась холодная долгая осень, время, когда тепло растворяется в воздухе, а мелкие моросящие дожди портят настроение. Теплые желтые огоньки зажигаются под вечер в каждом окне маленьких домиков на Дубовой улице, и темные мокрые дороги начинают переливаться, как будто усыпанные золотом. Только в доме №24 на этой улице свет в окнах никогда не горит вот уже на протяжении 15 лет с тех пор как умерла хозяйка.Мистэр Томсон ,муж покойной, обходится свечами и фонариками,обьясняя это тем, что ненавидит современные системы электричества и устранение их постоянных неполадок. Ему простительна такая логика как человеку искусства и творческой личности в прошлом. Когда то давно он писал, маленькие пьесы для своих частных концертов и мог добиться намного большего в карьере пианиста, если бы не внезапная смерть жены и бесконечная депрессия, которая повлекла за собой злоупотребление спиртным. Но после двух лет глубокого отчаяния он понял, что жизнь на этом заканчиваться не должна, так как на его руках осталась маленькая Луиза. Имея за плечами медицинское образование, он устроился в местную клинику на должность хирурга, позже стал принимать пациентов у себя на дому. Что касается Луизы Томсон, дочери покойной Беллатрисы и Альберта, то мало кто ее видел, отец якобы отправил ее в Лондон для обучения в колледже.

Этим осенним мокрым вечером около 18.30 как обычно Майкл Вэнс возвращался к себе домой. Черные волосы парня блестели от капель дождя, а длинный шарф предавал ему вид странника бредущего по одиноким Бостонским улицам. И как, обычно проходя мимо дома с тусклым освещением он останавливался. С недоумением, словно загипнотизированный он слушал мелодию, которая доносилась из окна первого этажа старомодного особняка. Она околдовывала, в ней было, что то загадочное волнующее и в то же время печальное. Скоро она заканчивалась, и дом погружался в полную темноту.
Сегодня придя домой, Майкл не ужинал с семьей и очень рано лег спать. Свет луны отражался на стене, а тень от бра искажалась и становилась похожей на длинный гигантский цветок. Из головы ни как не выходила мелодия, так играть на рояле может только профессионал.
Этим же вечером мистер Томсон сидел в кресле возле окна и курил, наблюдая как крупные капли стекают по стеклу и поглощают в себя более мелкие. Завтра ему предстоит важная операция по удалению аппендецита.В комнату вошла женщина лет сорока, она работает в этом доме прислугой. Запах крепкого горячего кофе наполнял холодную большую комнату.
-Альберт ну кто же пьет на ночь такой крепкий кофе, вы же сами врач.
-чем крепче кофе тем крепче я сплю,Бэлла, неповорачиваясь ответил Альберт
спокойной ночи!
-доброй ночи мистер Томсон, и Бэллатрисса закрыла за собой обе половинки широких дверей. Да именно потому, что женщину звали так же как и жену хозяина она попала сюда на работу.
Ночь накрыла весь город и опустилась на крыши домов переплетаясь с холодным осенним ветром, звенящим в оконных рамах.

Суббота. Утро.
-Майкл просыпайся, поможешь сегодня мне сложить на чердак все старые вещи!-мисис Вэнс вошла в комнату, остановилась возле окна и с важным видом домохозяйки потупила взгляд.
-мы делаем это каждую неделю! зарываясь в одеяло, Майкл отвернулся к стене.
-завтрак на столе, я жду тебя на верху!
-что за день!?
-он для тебя даже не начался! послышался отдаляющийся голос матери поднимающейся по ступенькам.

-Мам, а что альбомы для фотографий тоже стали старыми вещами?
-нет, просто в книжном шкафу и без того мало места а здесь я думаю их можно куда нибудь определить.
Майкл сидел в большом потрепанном кресле и лениво протирал обложки альбомов, в то время как его мать суетилась, перебирая стопки ненужных книг перекладывая их с места на место, сортируя по цвету и размерам.
Звонок в дверь нарушил гармонию всего процесса уборки.
-дорогой открой дверь отцу!- с неким любопытством миссис Вэнс выглянула в окно, и пока Майкл спускался по лестнице сделала легкий пируэт, напевая, что то себе под нос и упала в кресло!

14.40.дом №24
-мистер Томсон, вас к телефону, кажется это из клиники. Белла осторожно положила трубку возле телефона и отправилась на кухню где уже давно свистел закипающий чайник.
-да... здравствуйте..хорошо, в случае резкого ухудшения самочувствия больного, я могу принять раньше...рад помочь. холодным голосом произнес Альберт...до скорого.
-Бэла!.. Бэла, где ты ходишь?
-я здесь сэр, женщина вошла в кабинет, вытирая руки о вафельное полотенце.
подготовь, пожалуйста, операционную около пяти привезут девушку... удаление аппендицита.
-как скажете!
Бэллатриса отправилась в самую дальнюю дверь узкого коридора.
По пути она приоткрыла дверь в одну из комнат. Как буд то бы убедившись, что там все в порядке, женщина, молча пошла, делать свою работу.
Когда все было готово и разложено по местам Бэла присела на краешек операционного стола и сложила руки на фартуке.
Вдруг послышался пронзительный крик, доносящийся из той самой комнаты.
-Дева Мария! как же не вовремя!
-началось Альбэрт!-столкнувшись в коридоре с мистером Томсоном могильным голосом произнесла Бэллатриса.
-быстрее, принеси святую воду и лекарства!

В окно бил сильный ливень, раскаты грома взрывались время от времени, а слабые шпингалеты срывались и окно со стуком распахивалось настежь.
-Пей Луиза, пожалуйста, тебе это поможет! умоляла няня
-Иди к черту,Бэлла!Где мой отец? крик девочки был настолько истерическим что она охрипла и сорвала голос!
-Девочка моя, он не может сейчас, у него важная операция...
-Тогда дай мне сдохнуть сегодня! Луиза поджала к себе колени, сидя на постели, и принялась раздирать до крови свои ноги, впиваясь зубами в колени.
-тогда женщине не оставалось ничего делать, как вколоть успокоительное. Она схватила за руку девочку и сделала укол, даже не почувствовав как та вцепилась ей в шею острыми ногтями.
Луиза упала на подушку и уставилась в потолок
-почему...почему я не могу просто умереть? я устала мучатся
-не говори так Луиза, ты же знаешь, что очень нужна нам, особенно своему отцу
-зачем ему такое чудовище как я, все равно мне никогда не стать как все нормальные люди! из глаз девочки текли слезы, а лицо не выражало эмоций.
- очень скоро в клинике найдут способ тебя вылечить, твой отец специально едет в Лондон для того чтобы поговорить со специалистом по таким болезням. Я уверена у него все получится, потому что он любит тебя и готов отдать все на свете за вое выздоровление.
-Бэлла ты, правда, веришь в сказки?
-это не...
-посмотри на меня я вампир!я безнадежна...безнадежна - с этими словами Луиза заснула
-надежда всегда,есть и если случай уникален, то выход должен быть таким же уникальным,- няня положила повязку смоченную святой водой на лоб девочки.
В комнату вошел мистэр Томсон
-ей уже лучше?
-она только,что заснула,я вколола ей успокоительное и дала выпить лекарство.Бедная ей так тяжело...
-Отец взял стул в углу комнаты и сел рядом с кроватью.
-приготовь ужин Бэлла... я пока осмотрю ее
-хорошо, я больше не нужна?
-иди...можешь идти!

-Как дела в институте,как твой проэкт Майкл?мистэр Вэнс пытался выглядеть внимательным и заботливым отцом,впрочем у него это получалось давольно таки не плохо,если бы не его замкнутость в себе и постоянные мысли о работе.
-хорошо пап. отрезал Майкл перетаскивая из дома во двор раскладные стульчики для вечернего пикника.
-ну и славно...а майкл!
-что пап?
мистэр Вэнс задумался, отвернувшись от мангала лицом к сыну
-ээ....принеси еще салфетки
-хорошо,сейчас принесу.
Когда вся семья собралась за столом поужинать на свежем воздухе начались настоящие допросы.
-Хорошо,что хоть сегодня не так дождливо как в последнее время,а то уж мы и совсем забыли как это ужин на свежем воздухе .начал разговор отец
-но на твоем бы месте я бы одела свитэр, Майки!- с некой наигранной строгостью мисис Вэнс взглянула на сына-и не горбь так спину ты ведь джентэльмен
-мистэр Вэнс невольно закашлялся
-мам ну ты как обычно,парень задвинул стул и отправился в дом
-а,что такого неподобающего я сказала?
-дорогая я думаю тебе не стоит уделять внимание таким мелочам и тратить на них свои нервы
-какие мелочи,Джорж?,это мелочи,что твой сын сляжет завтра с температурой 40 или у него вырастет горб к 30 годам? это по твоему мелочи?
-ну все все...