Без заголовка 1742

Это цитата сообщения Anna_Onikevich Оригинальное сообщениеКрем- суп из шампиньонов

Рецепт и картинки не мои.

Источник:  http://www.vkusnyblog.ru

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньоновПосле очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Состав

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Жарим грибы

Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

Измельчаем в блендере

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Варим

Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Суп-пюре из шампиньонов

Приятного аппетита!