Без заголовка 1738

'СОСУНЫ" БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Помимо явных вампиров-агрессоров, есть еще целая уйма типов, отравляющих нам жизнь. Все они так или иначе подпитываются за чужой счет.

Например, "заводилы". Встречали таких? Шумные, веселые ребята, их напору невозможно противостоять, они кого угодно склонят на свою сторону и не оставляют ни одного высказывания окружающих без собственного комментария. Главное для них - перехватить инициативу, перебить собеседника, завладеть вниманием собравшихся и потихонечку начать откачивать "жизненные соки". Оставшись без компании, они чахнут, сохнут, вянут. С ними неуютно всем, даже друзьям. Впрочем, друзей у них, как правило, нет. Они создают вокруг себя напряженность, заставляют раскрыться окружающих и пользуются их энергией.

"Нытики" - пожалуй, один из самых распространенных типов энергетических вампиров. Чаще всего это приятели или престарелые родственники. Причина для нытья всегда найдется: плохое самочувствие, отвратительная погода, маленькая зарплата, бездарные политиканы, доведшие страну до кризиса. Найдя свою "жилетку", хнычущее существо ходит за ней буквально по пятам, изводя бесконечными приставаниями. И отослать прилипчивого друга неудобно, вроде бы близкий человек, и терпеть его общество невозможно. А он, вызывая к себе внимание и сострадание, качает из вас энергию.

Подобным образом действуют и "зануды". Вечно у них какие-то бесконечные просьбы по пустякам, они утомляют длиннющими и подробными пересказами своих жизненных приключений, зачастую выдуманных. Могут часами молоть языком, а потом встанут, нальются румянцем и уйдут восвояси до поры до времени. У жертвы после таких "собеседований" буквально подкашиваются ноги, но указать на дверь приятелю-плаксе они не в силах. Вдруг обидится.

Немало хлопот доставляют "паникеры". Они провоцируют бестолковой суетой, придумывают несуществующие катастрофы, при малейших осложнениях театрально заламывают руки и во всеуслышанье объявляют о конце света. Посеяв смуту, они с удовольствием наслаждаются чужими страхами.

Большинство зевак, обожающих смотреть на последствия аварий и разнообразных трагедий - тоже вампиры. Хлебом не корми, дай поглазеть на чужое горе. По мнению народной целительницы Елены Князевой, энергия несчастных случаев еще долго клубится над местом происшествия, и чем сильнее оно было, тем большие толпы вампиров летят на "пирушку" и "пьют" людские страдания. Некоторые энергопаразиты даже регулярно посещают кладбище. Частенько их можно увидеть среди траурных процессий. Они тихо пристраиваются к колонне и провожают усопшего в последний путь. Вот только на лицах у них не скорбь, а блаженство.

Самый лакомый кусок для вампира - чужие разборки. Семейные ссоры, конфликты на работе, стычки на базаре - они тут как тут. Сочувствуют, утешают, выслушивают жалобы, а заодно и "обедают". Нередко сами "сосуны" подогревают страсти между конфликтующими людьми, подзуживают и сеют интригу. Особенно опасно, когда такой знакомый лезет в семейные отношения. Любой, даже прочный союз не выдержит регулярных встрясок и лопнет, а вампиру только того и надо.
2740126_vamp (300x466, 26Kb)