Без заголовка 1696

Его домик был далеко, от того места где он бывал. Там, где тишина и птицы поют лишь ранним утром, а вечером ухает сова. Рядом плескалось море и солнце падало в ниц. Где ветер завывал в трубе и трепал огонь камина.

Он приходил домой. Каждый раз изо дня в день и дом встречал его зеленой черепицей и каменными стенами. Он снимал свой пропитан дождем плащ и пил горячий чай. Он садился в мягкое кресло и читал газету, что принес с утра почтальон. Там не было ничего, чтоб он не узнал за день, просто он хотел знать, что думают другие. В доме по мимо его жила кошка. Черная с белыми лапками и белым носиком. Она запрыгивала к нему и свернувшись клубком мурчала о чем-то о своем. Он забывал про чай, а опомнишься пил холодный и ласково гладил кошку, глядя на угли в камине. В доме всегда было тепло и уютно.
Поздним вечером он надевал пижаму и ложился спать на матрас постеленный на пол, укрываясь шерстным пледом. Кошка долгое время топтавшись рядом, зарывалась носом в его щеку и целовала его пока он не засыпал.
Утром когда солнце едва показывало лучи, он уже умывал лицо в холодной дождевой воде из бочки и пил горячий чай. Он снова уходил положив поленья в огонь.

Так повторялось изо дня в день. Кошка каждый раз ждала его на крыше. В один день он не пришел вечером, а тока появился по утро. В доме было холодно и кошка жалобно мяукала у двери. Он кинул свой плащ на пол и смыл грязь с лица. Накормил кошку и разжег камин, сварил кофе и лег спать. Он проспал весь день и ночь. Ранним утром следующего дня вновь ушел...

Дом стоял на краю обрыва словно кусок чье-то жизни... Он пустовал давно, но там по прежнему уютно и тепло, и каждого кто войдет встретит черно-белая кошка. Потрется у ног и покажет где чай...

Он так больше и не пришел...