Без заголовка 1673

Это цитата сообщения -Red_Phoenix- Оригинальное сообщениеВсе оттенки синего

Такой вот подарочный *голубой* постик для Dancing_Witch

если кому-то понравилось могу и для вас такой состряпать по любому предложенному вами цвету))) 


 

Синий цвет является успокаивающим цветом, способствует физическому и умственному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия. Данный цвет считается признаком творчества, его рекомендуют для учебных аудиторий и кабинетов.

Характеристика: стремление к покою, гармонии с окружающими людьми и самим собой, к верности, к глубокомысленным рассуждениям. Часто синий цвет отвергают курильщики.

 


 

Синий нередко ассоциируется с водой и воздухом, это цвет моря, неба, он успокаивает, создаёт ощущение расслабленности, комфорта. Это цвет стабильности, удовлетворённости жизнью, он символизирует непреходящие, вечные ценности. Символ глубоких раздумий, внимания, самоуглубления, символ высоты и глубины. Постоянство, преданность, правосудие, совершенство и мир

В древнем Египте синий использовался для обозначения правды.
Синий — цвет Зевса (Юпитера) и Геры (Юноны).

Выражение «голубая кровь» для людей высокого происхождения по первой версии произошло из убеждения, что вены у испанских аристократов «более синие», чем у простых людей. Однако, когда белые люди начали использовать афроамериканцев как рабочую силу, рабы заметили, что у них на руках вен не видно, однако у их хозяев есть голубые вены, из чего ошибочно сделали вывод о «голубой крови» у «высшего света».

Выражение «синий чулок» по отношению к учёной даме восходит к XV веку — когда в Венеции собиралось общество мужчин и женщин, занимающихся изучением наук, синие чулки были их отличительным атрибутом одежды. Этот обычай был позаимствован парижскими интеллектуалами в 1590-х годах. Сам термин возник в Англии в 1750 годах.


В христианстве синий символизирует искренность, благоразумие и набожность.


В английском языке синий цвет символизирует печаль, меланхолю, депрессию или просто состояние глубокой задумчивости. Символически связывается с состоянием размышления, например голубой период Пикассо (1901—1904)

Ясновидящие и мистики издавна верили в целительную силу синих лучей. Эдгар Кайс в своей книге «Ауры» писал, что голубая аура — это естественная эманация души. Он считал, что темно-синий и цвет индиго помогают человеку осознать цель жизни.


Глубокие иссиня-фиолетовые, темные и почти что черные оттенки синего цвета несут в себе значимость черного, но в то же время они лишены мрачного и зловещего впечатления, свойственного черному цвету Темно-синий цвет — это цвет значимости и солидарности.


 

Эмоции синего цвета
с самого раннего детства небесная синева пробуждает в нас воспоминания о пикниках на природе, об играх на свежем воздухе. Порой мы часами смотрели в окна, чтобы увидеть хотя бы клочок синего неба. Если нужно определить синий цвет двумя словами, то ими станут «надежный» и «верный».
Синюю одежду носили верные слуги, синим был фартук торговца или подмастерья в Средние века. Синие джинсы носят работающие мужчины и женщины вне зависимости от того, работают ли они на стройке или в банке. Различные оттенки синего несут в себе одну и ту же мысль — мысль о надежности и честности.


Синий — цвет королевской власти и благородного происхождения.


По мере приближения синего цвета к черному он становится более серьезным и авторитетным. Эта традиция уходит своими корнями еще в Древний Рим, где сена торы надевали синие тоги. Темно-синяя форма говорит о лидерстве — идет ли речь о морском офицере, пилоте или полицейском. Гражданская одежда темно-синего цвета несет в себе то же послание — она говорит о достоинстве, власти, благородстве, уравновешенности и сдержанности.

Интересности

Русскоговорящие на 10% быстрее отличают "синий" от "голубого"

в русском языке есть два разных слова "голубой" и "синий", в то время как в английском для обозначения и синего и голубого (в нашем, русских, понимании) используется лишь одно слово — blue. Правда, если нужно точнее передать оттенок, англоговорящие могут воспользоваться сочетанием двух слов — "light blue" и "dark blue", соответственно.

"Влияет ли эта разница на восприятие цвета человеком, носителем языка?" — спросил себя Вайноуэр. А для ответа поставил опыт. В нём приняло участие 50 испытуемых, для половины из которых родным языком был английский, а для половины — русский.

На экране им показывали три квадрата, закрашенные произвольно компьютером в один из 20 оттенков синего. Надо было как можно быстрее указать — соответствует ли верхний квадрат по оттенку одному из квадратов внизу, и какому именно. При этом в части испытаний три квадрата имели аналогичный оттенок, в части — один из трёх квадратов отличался в большей или меньшей степени.

Оказалось, русскоговорящие на 10% быстрее отличали "синий" от "голубого", в сравнении с англоговорящими испытуемыми. Причём разница в скорости была заметнее, когда разница между оттенками была не слишком велика.


Синий цвет убивает раковые клетки в кишечнике
Как выяснилось, овощи и фрукты, имеющие синюю и фиолетовую окраску, способны препятствовать раку толстой кишки.


Почему-то в Голландии последнее время синий/голубой цвет пользуется безумной популярностью. Там уже выкрасили целый квартал домов полностью в яркий синий/голубой цвет, а теперь появилась еще и синяя дорога. И опять всему виной - художник. Зовут его Хенк Хофстра (Henk Hofstra - персональный сайт). Синяя дорога, по замыслу художника, должна напоминать о ценности воды в современном мире. Ее длина 1000 метров, ширина - 10 метров.


Голубой цвет пеленок

Голубой цвет пеленок воспитывают настоящего мужчину.
В прошлом номере мы рассказали о психологии розового цвета и влияние его на воспитание девочки с пеленок.
Какая же загадка кроится в голубых пеленках?
Голубой цвет с древних времен считается цветом тишины и молчания. Мужчины менее разговорчивы чем женщины. Они больше созерцают, слушают, анализируют информацию, а затем рождают свое решение. Это решение осознанное и мужчина несет за него ответственность. Энергия голубого цвета центростремительная. Это позволяет мужчине использовать информацию, знания и опыт, которые необходимы для спокойного принятия решения внутри себя. Это отличает мужской характер от женского: эмоционального, легкого, поверхностного – который несет красно-розовая гамма, гамма материнства.

красивая легенда

Синий лёд

 http://community.livejournal.com/colors_blue/15425.html#cutid1





Большинство оттенков синего спокойны, одно некоторые яркие и насыщенные его тона вносят волнение и драматизм, создавая колористические акценты в монотонной гамме. Это — насыщенный бирюзовый, и зеленовато-синий, темно-синий. Синий цвет варьируется от темно-синего до льдисто-голубого и относится к холодному цвету. Однако когда различные оттенки синего размещаются рядом, то видно, что одни из них выглядят холоднее других. Это происходит за счет содержания различных тоновых добавок. Так, небольшое количество красного или желтого диет едва уловимые пурпурные или зеленые нюансы синего, которые выглядят гораздо теплее более интенсивных синих.

Аквамарин.

Интересно, что в Китае одним иероглифом обозначаются синий и зеленый цвета. Но есть особый цист — сине-зеленый, или аквамарин, или цвет морской волны. Точно воспроизвести его нюансы трудно, так как этот цвет меняет свои оттенки в зависимости от окружения. Он может казаться то синим, то зеленым, смотря на каком фоне он располагается. При дневном освещении аквамарин кажется более синим, при электрическом приобретает зеленоватый оттенок. Цвет аквамарина создает видимость прохлады. Насыщенные тона сине-зеленого создают яркие акценты, легкие размытые сине-зеленые цвета выглядят изящно и напоминают о морских волнах.

Голубой. Пастельные тона синего цвета, которые получаются путем добавления белого в насыщенный синий, вписываются в любой стиль. Чем больше белого, тем нежнее оттенки и тем прохладнее становятся теплые тона. Холодные тона кажутся более удаленными. Используя этот эффект, можно оптически увеличить комнату. Светло-голубые тона прекрасно сочетаются с белым цветом и другими пастельными тонами (светло-розовым, фисташковым, лимонно-желтым).

Синие розы

Несмотря на неоднократный скептицизм относительно возможности такого явления, как розы натурального синего цвета, команде японских, американских и австралийских генетиков несколько лет назад удалось вывести этот сорт роз, и вот наконец не за горами время, когда синие (точнее, голубые) розы поступят в свободную продажу. Чтобы лепестки роз получились синими, ученые выделили соответствующий "синий" ген из баклажанов, фиалок и анютиных глазок.


  Оттенки синего цвета  
Alice blue Азур Синий Cerulean Cerulean blue Кобальтовая синь Cornflower blue Dark blue Denim Dodger blue Индиго International Klein Blue
                       
Lavender Midnight Blue Navy blue Periwinkle Persian blue Powder blue Прусская синь Royal blue Сапфир Steel blue Ультрамарин Light blue
                       
Baby blue
 

Если синий ваш любимый цвет. Такие люди заслуживают доверия. На них можно положиться. Внешне холодные и уверенные в себе, они часто бывают очень уязвимыми. Они тонко чувствуют потребности окружающих. Они искренне верны в отношениях и глубоко переживают, когда их доверие обманывают.
Такие люди всегда стремятся к гармонии и спокойствию. Они надежны, терпеливы и спокойны. Они довольно общительны, но предпочитают ограничиваться узким кругом близких друзей. Они дважды подумают, прежде чем на что-либо решиться. Они консервативны, сдержанны и очень надежны.