Пост 157460

"Быль-небыль"

Во что превращается сказка,перенесенная на кальку реальности?
Правильно,в кошмар.
Вот и моей чудной истории про клыкастую девочку Вольфин приходит логический конец.Из человека,который так отчаянно желал сбежать от стереотипов и правил этого мира и просто очень сильно хотел научиться не сливаться с общей серой массой,я превращаюсь в экспонат кунсткамеры.В дикое,неадекватное,но необыкновенное существо,запертое в клетке,в которую оно само себя же и посадило.
По ту сторону бродят простые обыватели.Кто-то боится даже близко подходить к неведомому животному,кто-то более любопытный будет приходить каждый день,чтобы изучать его повадки.А большинство просто пройдут мимо-у тех через край своих забот.
"Меня всегда интересовали люди живущие "на грани".Это наверное неправильно было бы назвать их подопытными крысами.Но мне нравится наблюдать за ними,что они еще могут выкинуть,как себя поведут и что их к этому побуждает.Но они не интересуют меня как личности..."
Вот.Удивительно как спокойно были произнеси эти слова,словно она мне комплимент делает,а не дает сильнейшие пощечины одну за другой.
Дожила.На грани.Монстр запертый в клетке.Рассудок на грани между полным берсерком,безумием и тихой апатией.
Моя собственная сказка-моя мечта,мой стимул к жизни-прожевала и переварила мою сущность,оставив жалкие ошметки из воспоминаний и надежд.
Изо дня в день кажется вот он-тот самый спасительный прутик протягивает мне судьба.Но как только он оказывается в руках,хрупкий стебль рассыпается в прах,а меня снова швыряет о решетчатую стену.
Шею сдавливает тугой ошейник,шипами внутрь.Нет права слова-всего лишь несмышленое дитя.
На лапах тяжелые грузила.Не смеет возмутиться-она ВСЕМ обязана.
В углу клетки ежедневный сухой паек,вызывающий рвотные рефлексы.Нет выбора-её путь в поглащении знаний.
Как называется кошмар,повторяющицся изо дня в день?
Правильно-"Жизнь".
Приручить,отпустить,спасти,вылечить.
Терпеть,давиться,затухать.
Когда-нибудь зверь зачахнет в неволе.Смерть заменит глубокая кома.
Просто нет другого пути,просто цепи слишком прочные.