Пока японцы строят памятники анимешкам, в зимбабве ищут хлеба…

Магазины Зимбабве полны едой для богатыхДо недавнего времени пустые полки супермаркетов Зимбабве, что было спровоцировано гиперинфляцией в стране, вновь заполнены, но большинство населения государства не в состоянии себе позволить купить хоть что-то.

"Это роскошь для тех, у кого есть деньги", - сказала 36-летняя мать троих детей Марианн Читуку на выходе из супермаркета для рабочего класса, держа в руке буханку хлеба. "В магазинах много продуктов, но для моей семьи это не играет абсолютно никакого значения, так как мы можем только видеть их на полках", - продолжает она.

Марианн рассказывает о ежедневном рационе её семьи: чай на завтрак рано утром без сахара и молока, обед они пропускают, в результате полноценный прием пищи происходит у них лишь один раз в день. Всё это делается для того, чтобы сэкономить те деньги, которые она получает за сбор овощей в своем поселке.

и это еще не всё! читаем дальше...

Вот я и думаю, неужели вместо того, чтоб строить непонятные памятники, нельзя как-то помочь людям, у которых РЕАЛЬНЫЕ проблемы, и они не задаются вопросом "какую блузку одеть сегодня?", а главным вопросом для них является "ГДЕ и ЧТО поесть?!?!"