почти_умная_девочка

Настроение сейчас - неплохое.

Улыбнись. Хотя бы кончиками губ. Улыбнись, слышишь?.. Тебе станет легче.

Почти_умная_девочка. Пытается жить так, как никто другой – не банально. Светясь. Заражая своей радостью окружающих – и пусть они смеются над ней. И пусть она уже давно вышла из моды. Зато она понимает больше, чем все остальные. Куда больше.
Они все – как большая серая масса, пытаются задавить. Но она вытерпит – пока улыбается, пока рядом есть такие же, как она.
Кто-то неестественно смеется, и хочет быть похожим на ребенка. Говорит о шоколаде, шариках и мечтает о любви – страдая. А ей почему-то смешно. Ей почему-то кажется это неискренностью. И, возможно, именно поэтому на вопрос «А за шоколадку?» она отвечает: «Ненавижу сладкое». А горький и, правда, вкуснее.
Они не понимают, что нельзя написать просто так. Не понимают, что это просто невозможно – без чувств не пишется.
Она смотрит на глупую_девочку перед собой и чувствует, что та смутно напоминает ей кого-то очень важного. Кого-то, кто давно уже канул в прошлое.
А глупая_девочка продолжает раздражать ее своим неестественным смехом, неестественными мечтами, неестественными разговорами и точно такими же неестественными статусами об искренности. И своей глупой любовью.
Глупая_девочка совсем не знает, что значит улыбаться по-настоящему. Она не понимает много из того, что понимает почти_умная_девочка. Она пишет ерундовые стихи, она вешается на шею к мальчикам и считает себе умной. Но только она забыла про слово «гордость». И она забыла его значение.
Почти_умная_девочка считает иначе. Она живет иначе. Не-банально. От всего сердца. Ярко пылая.
Она живет-чувствует-дышит не так, как все.
Улыбаясь.
Улыбаясь.
Улыбаясь.
И.
Совсем чуть-чуть.
Мечтая.