Почему бутерброд падает маслом в низ?

почему бутерброд падает маслом в низ?

  • Идею смещения центра тяжести к маслу следует признать контрпродуктивной :-). Хлеб тяжелее слоя масла. (не с палец же толщиной слой масла) . Да и плотность масла близка к плотности хлеба. У бородинского, например, плотность даже больше, чем у масла. Но главное, все-таки - слой масла тоньше намного и получается легче даже при хлебе малой плотности.
    Так что падение бутерброда маслом вниз - это, конечно закон подлости. У меня, между прочим, бутерброд как-то упал маслом вверх. Так что закон этот не абсолютный.
  • центр тяжести такого бутерброда ближе к маслу
  • ему видней как падать
  • масло тежелее ломтика хлеба вот и центер тяжести на масло перевативается
  • Закон подлости, однако!
  • Хлеб легче, чем слой намазанного масла.
    Источник: Закон бутерброда 🙂