Письмо от поклонницы

 (378x612, 41Kb)
Здравствуйте, Мурат! \
Пишет вам Катя, мне 15 лет. В этом возрасте глупо, конечно, сочинять письма кумирам. Но я решилась написать вам, потому что очень обеспокоена — куда вы пропали ? Скоро совсем потеплеет, а там лето, море, но я не представляю себе этого без ваших песен! У меня все времена года связаны с какими-то песнями разных исполнителей, а каждая любимая песня — с впечатлениями и хорошими воспоминаниями. Ваши песни, Мурат, — это тепло, яркое солнце или теплый летний вечер. У меня, кстати, летняя фамилия — Солнцева.
Интересно, а у вас песни с чем-нибудь ассоциируются? Что вы себе представляете, когда поете «Кто-то простит» или «Моя история любви»? Хотя многие считают (например, некоторые мои подруги), что у артистов их песни уже от зубов отскакивают. Не хотелось бы в это верить.
Кстати, а что вы собираетесь делать летом? Неужели будете работать? А как вы вообще любите отдыхать — дома или куда-нибудь ездите?
Мурат, может, мой вопрос покажется вам странным, но все-таки задам его: "Чего вы боитесь?" Я не серьезные вещи имею в виду (войну там или конец света), а простые — например, многие боятся высоты, темноты, соседей. Ну, соседей вы, наверное, не боитесь, но все-таки?..
Слышала, что у вас в семье пополнение. Поздравляю! Очень надеюсь, что домашние дела не оторвут вас надолго от музыки и концертов.

Катя Солнцева, Астрахань.

Вот что ответил Кате Мурат:

— Здравствуй, Катенька! Спасибо за проникновенное письмо, которое, к счастью, дошло до адресата. Признаюсь честно, я впервые в жизни сам пишу ответ на подобные (твое — бесподобно) послания и думаю, когда ты узнаешь меня ближе, ты сможешь поверить моим словам.
У нас всегда говорят, что артист пропал, если о нем нет ни слуху ни духу. В моем же случае все несколько иначе. В этом году обязательно появится мой новый альбом;
Некоторые мои песни не вымысел, реальные посвящения, поэтому они похожи на переживания. Хотя подруги твои в некотором роде правы — это еще хорошо, когда песни отскакивают от зубов, чаще бывает, что они отскакивают от цифрового звуконосителя. Нескромно, но я тебе похвастаюсь, и люди, побывавшие на моих концертах, кивнут головой — я пою «вживую».
Работа и отдых у артиста не прогнозируемы. Есть шанс, что, когда ты будешь читать эти строки, судьба преподнесет мне возможность отдохнуть где-нибудь на островах или, наоборот, забросит меня в глухомань, где на все селение одна буровая и не отреставрированный со времен Петра Первого дом нефтяников. Хотя мне повезло в жизни, поскольку я, поверь, получаю массу удовольствия от встречи с публикой, записи в студии, съемок в клипах и даже написания этого послания. Самое неприятное — это перелеты и недосыпания, а остальное терпимо.
А вот про соседей - то ты и промахнулась — их я боюсь больше всего.
Объясню: соседям напротив я не даю
спать по ночам во время студийных
изысканий, Им, видите ли, мешают
громкие барабаны, мне мешают их ночные звонки. А соседи снизу не в силах терпеть, как моя дочь Лия репетирует новую постановку после танцевального кружка — якобы у них там люстра ходуном ходит. Всего остального, из перечисленного тобой я, к счастью, не боюсь. Не положено в моем «преклонном» возрасте бояться таких вещей. К тому же за плечами целая школа жизни — я ведь после армии сразу поехал в Москву, как Ломоносов, и многое испытал на себе.

Из газеты 2000 г.