Письма от пациентов

В данной главе я предлагаю вам ознакомиться с письмами пациентов, которые уже добились прекрасных результатов в нормализации веса. К некоторым из них прилагаются фотографии, на которых наглядно показана разница между тем, какими они были «до» и какими стали «после».

Людмила Чайка

Получилось так, что услышала о докторе Миркине в 2004 году, когда ехала в поезде отдыхать в Абхазию. Женщина, которая рассказала мне о нем, была стройная, подтянутая и, по ее словам, уже 6 лет не поправлялась. К этой информации отнеслась с недоверием, так как решила, что мне уже ничего не поможет, но адрес записала. Он как раз принимал в Москве.

Я всю жизнь была толстой. Много раз пыталась похудеть сама, а также с помощью разных препаратов. Мне это удавалось, но вскоре вес возвращался, и очень быстро.

Врачи ставили диагноз «ожирение III степени и неправильный обмен веществ». Болезни обошли меня стороной, кроме остеохондроза. Спину скручивало так, что не могла ходить.

И вот 11 сентября 2004 года при росте 1 м 62 см и весе 102 кг, не веря, что мне помогут, я поехала на прием.

Всю жизнь хотела быть стройной и на подсознательном уровне надеялась: вдруг произойдет чудо.

И оно произошло. Не буду говорить, что было легко, но вера в себя, которую внушал Владимир Иванович, помогла справиться с собой и со своим аппетитом.

Я похудела на 40 кг и вешу теперь 62 кг. Я очень счастлива!

Боли в спине прошли. Уже год, как я не делаю уколы, а то раньше без них никуда, так как в любое время могло скрутить.

Сейчас, когда результат достигнут, я позволяю себе съесть что нибудь неправильное, но назавтра устраиваю разгрузочный день, так вот и живу теперь, а по другому уже не смогу.

Очень хочется поблагодарить Владимира Ивановича и пожелать ему много здоровья, терпения в его нелегкой работе, чтобы он находил помощь и понимание у всех, к кому бы ни обратился.

Людмила Чайка. Похудела на 40 кг

Никаких преград на его пути – только удачи.

Татьяна Твердохлеб

Сейчас мне почти 19 лет, и я уже совсем другой человек. За год я сбросила 39 кг. Попала к Владимиру Ивановичу Миркину совершенно случайно: соседка по даче у Владимира Ивановича наблюдалась и потрясающе похудела. Честно говоря, подтолкнула меня к этому шагу моя мама. Мы давно пытались сбросить лишний вес, но после разных диет, а их было очень много, он возвращался. Чего мы только не пробовали: таблетки, разные процедуры. Сейчас жалею, что не пришла к Владимиру Ивановичу раньше.

Все началось с 5 го класса. В конце учебного года мы с одноклассниками решили погулять и пошли кататься на качелях. Видимо, я потеряла равновесие и упала. К сожалению, а может, и к счастью, я ничего не помню. Но результат был ужасающим: черепно мозговая травма, ушибы, ссадины, сломанный нос, мне повезло, что ребята не растерялись и вызвали скорую и я вовремя попала в руки к специалистам. Но во время лечения врач сказал: «Либо фигура, либо мозги!» Мне кололи в большом количестве гормональные препараты. В больнице я поправилась на 20 кг. А потом реабилитация. В итоге в 11 м классе я стала весить больше 100 кг.