Пирог «Лимончик»

рецепт Пирог Лимончик // рецепты с фотографиями

Состав

  • маргарин - 150г,

  • сахар - 3 ст.л,

  • яйца - 1-2 шт,

  • сметана - 0,5 стакана,

  • сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),

  • мука,

  • соль

Приготовление

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

рецепт Пирог Лимончик // рецепты с фотографиями

* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

рецепт Пирог Лимончик // рецепты с фотографиями