овсяные оладушки

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеОвсяные оладушки.


Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Пахта (*) - 1 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка
  • Эссенция ванильная - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 1/4 чашка
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Сода (пищевая) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Описание

Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

*Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.

Источник: lukerja.livejournal.com