отрывок жизни…

Оглянулся. Ничем не нарушенный покой окружал меня со всех сторон, лишь яркое знамя над крышей родного дома. Я не понимал, что происходит. Быстро поднялся по ступеням, распахнул дверь и направился в главный зал… никого.
Мои нервы были на пределе. Ни одного служащего, ни дворецкого, ни родни не встретилось мне на пути. Я не мог в это поверить, в один миг, дом во всю дышащий жизнью просто вымер. Ноги сами несли меня по коридорам, я заглядывал в комнаты по пути, сам же двигался к отцовскому кабинету и спальне.

Я замер у запертой двери: “Удивительно, отец никогда не закрывал раньше двери!?” – меня охватило смятение. Я сильно дернул дверь, она поддалась и раскрылась…

От увиденной картины мне захотелось завопить. Ужас разрывал меня из нутрии на части. Стая… стая диких волков смотрела на меня уставшими и замученными глазами, они все расположились возле трупа отца, но на нем не было ни одной отметины их зубов или когтей. Я отступил в сторону, выпуская их, они не шелохнулись. Тогда я ступил внутрь, медленно шагая и продвигаясь вперед, звери освобождали мне дорогу, расступаясь. Они направляли меня к старику. Я скосил взгляд и заметил, что за моей спиной волки вновь смыкают ряды. Добравшись до тела, я первым делом проверил дыхание и пульс… он был мертв… Я замер, душа разрывалась от наплыва эмоций, но я должен был держать себя в руках.