…Откровения вечного ребенка

Настроение сейчас - холодно.

 

Мир отраженный в Лужах.

Мягкими, осторожными шагами по Риге прошелся редкий дождик, решивший, возможно, что одной-двух капель его великолепия на квадратный метр земли будит вполне достаточно, чтобы трава позеленела и распустились цветы. Несмотря на всю свою редкость, всю осторожность своего передвижения, он все же оставил длинные, бесконечные лужи, отражающие серое небо тихого, скучного города и деревья, раскинувшие свои ветки как когтистые лапы.

Что такое лужи? Это неприятные, мокрые пятна на дороге, в которые мы падаем, спотыкаясь. Это озера для котят и океаны для муравьев, не более, но и не менее. Они отражают все, что видят, впрочем... Почему отражают? Вы уверены что лужи именно отражают вашу симпатичную мордашку, а не, допустим, показывают вам вас в параллельном мире? Или может быть это вы - отражение, а из лужи на вас смотрит настоящая Вы. Все относительно.

А я все равно верю в то, что, когда я наклоняюсь, стоя в ожидании автобуса, на меня из лужи смотрит другая я, представляющая собой мою полную противоположность, а может являющуюся еще более ужасным вариантом меня. Я ведь не могу утверждать, что то, что там, по другую сторону луж, лучше или хуже. Оно может быть каким угодно. Хотя можно сказать несколько вещей, которые могли бы быть фактами, если бы мир по ту сторону луж существовал : в наших мирах одновременно идет дождь, в наших мирах погода схожа и когда мы из этого мира смотрим в тот - оттуда на нас всегда посмотрим мы сами. Но даже если этого мира не существует, даже если он не может существовать по определению - все равно ведь можно верить. Вера творит чудеса. Действительные, невозможные, необъяснимые вещи. Вещи, которые приводят в шок даже самых стойких.

"Если бы невозможные вещи оставались невозможными, то наша Вселенная не существовала бы", - в ответ лишь улыбается мое слегка менее красочное отражение. Или возможно это я с той стороны лужи улыбаюсь своему отражению.