От оно как

Мама меня удивила. Может, психологические штучки не такая уж хрень.

1. Когда ребенок ещё не родился, он с матерью является одним целым. Все эмоции, которые испытывает мать, передаются ребенку. Когда мама была беременна мной, у Юли была сыпь. Мама подумала, что это краснуха. Бабушка рассказывала маме, что одна беременная контактировала с больным краснухой, в последствии у её ребенка была патология глаз. Мама очень испугалась.

Когда мне было 3 года родителям сказали, что у меня нет запаса зрения. С каждым годом оно все ухудшалось. Без видимых причин. +Терпеть не могу острых предметов, мне кажется, что они воткнутся мне в глаза. Очень переживаю за все, связанное с глазами.

2. Поговорили с мамой о п.1. Я сказала, что это-то ладно, это не объясняет почему я с людьми боюсь встречаться. Папа сказал, что тоже не любит встречаться с людьми. Она сказала, что может всё объяснить. Я не захотела слушать очередной психологический бред и ушла в другую комнату. Немного позже она все-таки объяснила.

Она сказала, что я люблю все делать хорошо. А люди при встречи будут меня оценивать. А я этого не хочу.

Это емко и очень верно. Все именно так.

3. Папа, слушая этот разговор, сказал, что терпеть не может говорить по телефону. Мама сказала, о, я тоже. -_- Они предположили, что я взяла от них все плохое))