Осколки.

Название: осколки
Осколок 1. Итачи.
Автор: Спутник Одиночества
Бета: soulina
Фендом: Naruto
Дисклеймер: Kishimoto
Пейринг/Персонажи: пока только Itachi
Рейтинг: NC-17 будет
Жанр: AU, angst, romance
Варнинги: OOC
Состояние: в процессе.
Размещение: запрещено
От автора: ...
Саммари: Возможно ли собрать целое из осколков и если возможно, то будет ли это целое таким же каким должно быть...

5:55 утра. За окнами еще темно, хотя не сказать что в комнате кромешная тьма, все-таки город, огни хорошо освещают. Лежащий на кровати парень слегка морщится и открывает глаза. Еще сонным взглядом он окидывает комнату. Нашарив рукой телефон, жмет клавиши и, чуть прищурившись, смотрит время. Еще пять минут - отложив телефон, снова закрывает глаза.
6:00. Мелодичный звон будильника заставляет открыть глаза, впрочем, он уже и не спит. Встать и, поежившись от холода, пройти в ванную. Плеск воды и внимательный взгляд в зеркало. Черные с красным отливом глаза смотрят внимательно, взгляд еще затуманен сном, влажные волосы обрамляют лицо. Лицо спокойное, лишь где-то в глубине глаз плещется боль. Он прикрывает глаза. Таким никому не позволено его видеть, даже ему. Выходит из ванной, больше не взглянув в зеркало.
Пробежка. Он никогда ее не пропускал, она давала ему спокойствие, некую уравновешенность. Час наедине с собой, час вдали от всего. Можно даже бежать с закрытыми глазами - давно изучена каждая кочка, каждая неровность. Морозный воздух приятно обжигает легкие, размеренное дыхание, вдох-выдох, раз-два, все правильно, размеренно, отсчитано.
Душ, завтрак, одеться - и на работу. Перед выходом взглянуть в зеркало: черный костюм, небрежно накинутая сверху куртка, длинные до плеч волосы собраны в некое подобие хвоста, спокойствие и уверенность в глазах, легкая полуулыбка. Пора.
Итачи работал психологом сравнительно недавно, менее полугода. Ему нравилась его работа, он мог реально помочь людям, что-то исправить или чего-то избежать. Несложная работа, оставляющая еще много свободного времени.
Время, на что оно ему? Погулять? Ему это, в общем-то, было безразлично. Поспать? Он не любил спать, трех часов вполне хватало. Провести время с сыном? Он любил своего сына, Тетсуя - светлые волосы (этим он пошел в мать), но глаза его, как и у него, черные с красным отливом. Очень веселый и жизнерадостный, как и полагается детям. Итачи и сам был таким в детстве, наверное. Да, ради сына стоило жить.
Они редко проводили время вместе: мальчик жил с матерью. Но в те редкие встречи они были счастливы, счастливы оба. Они гуляли, играли, спали, иногда мальчик прижимался к отцу и с серьезным видом спрашивал:
- Ты меня любишь?
Итачи всегда удивлял этот вопрос: не задают таких вопросов в три года. Впрочем, он тепло улыбался и тихо шептал:
- Конечно люблю, малыш.
Вечер, друзья, вечеринки, клубы - все так привычно, уже поднадоело. Улыбнуться очередной девушке, немного поговорить (как же он не любил разговаривать). И девушка твоя. И только потом это назойливое:
- Ну что ты молчишь?
Безразличный взгляд в ответ и захлопывающаяся перед носом дверь через несколько минут.
Обычная жизнь обычного человека. А обычного ли? «Странный», «непонятный», «таинственный» постоянно слышалось с разных сторон.
И если бы кто-нибудь спросил, что о нем знают, ответ был бы прост: работает, есть сын, любит гулять, странный - характеристика, преследующая его повсюду.
3:00 ночи, на улице уже темно, хотя в темноте можно различить предметы и передвигающегося по квартире человека. Устало опуститься на кровать, лечь, позволяя волосам рассыпаться по подушке. Пора спать.



Осколки…

8 октября… Вчера наступила осень. Да-да, именно вчера. Порывистый, обдающий холодом ветер, жадно пожирающий припасенное запазухой тепло уютного дома, с самого утра разгонял ворохи желтых листьев, мирно лежащие на серых тротуарах. Пошел дождь. Нет, не тот, что иногда накрапывает бабьим летом, пытаясь напомнить всем: скоро осень, скоро я буду поливать всех и вся без устали и без времени… Именно такой дождь и полил вчера. Безнадежный, безвременный…
Из дома выходить не хочется. Сидеть дома тоже. Из радиоточки занудно вещает очередной сверхзаслуженный врачишка, словно отец родной всех обездоленных и болящих, призывая…, нет, умоляя прикупить чудо-юдо-средство от очередной болезни. Создается впечатление, что вдруг внезапно на Землю напал страшный мор, поражающий, кого, чем только может. Невольно начинаешь прислушиваться к себе, может и у меня чего-то не то. Ан, нет… Я пока еще ничего. Не поддался всеобщему умопомрачению.
Все сошли с ума. Думаю, как далеко может простираться техническое совершенство вещи, имеющей, казалось бы, довольно простое и понятное предназначение. Телефон. Мобильный. Уже чудо. Или уже не чудо. Это кто как предпочитает. Скоро уже, наверное, и не вспомним, что от этого чуда всего и требуется, услышав прорывающийся сквозь пространство знакомый, или не очень, голос, сказать «але». Осталось только сделать так, чтобы в порыве страсти или гнева на окружающее, можно было сожрать это средство современной коммуникации. И чтоб потом не пришлось мучиться животом.
Мир постепенно сходит с ума. Чтобы не отправиться в этот путь вместе с ним, возникает непреодолимое желание стереть все следы своего собственного присутствия во всяких там хитросплетенных сетях. Удаляю почтовый ящик, который давно превратился в мусорную корзину с содержимым на все случаи жизни. Удаляюсь из «аськи». Достало ее дебильноподобное «кваканье» и то, что она превратилась в проходной двор. Удаляю свой фотоальбом из Рунета. Вдруг подумалось: а на фиг я все это показываю кому попало. Не хочу. Вдобавок ко всему с неподдельным чувством наслаждения разбиваю о бетонную стену маленький цифровой фотоаппарат…, или нет, скорее карманную записную книжку…, нет, по-моему, все-таки это телефон. Хотя кто его знает, что это…
Те, кому я нужен, знают, как меня найти в этом мире. Таких, к сожалению, осталось мало…
Сегодня светит солнце. На улице холодно. Воздух пахнет прелой листвой и неизбежно приближающейся зимой. Идти никуда не хочется. По телевизору очередная реклама… Нет, лучше пойду пройдусь.
Вечер. Закатился еще один ненасытный, пожирающий нашу плоть и сущность, день. Завтра будет все тоже… До тех пор, пока всех нас не поглотит эта бездна. «Черная зима»…



SQL запросов:56. Время генерации:0,778 сек. Потребление памяти:56.15 mb