оригинальность

В колонках играет - к чёрту
Настроение сейчас - туда же

ехала в типичном московском автобусе, в каких езжу по два раза на дню, кроме выходных. смотрела на людей и никому ничего плохого не делала, вроде. но общество, как ему и подобает, не стало разбираться, насрало на мою невиновность и заявило о своём существовании в самый неподходящий момент.есть у него такая отвратительная привычка... Вопрос о человеческой оригинальности как-то сам застрял в горле и никак не хотел оттуда вылазить, пока я не согласилась над ним подумать.
и вот сижу я сейчас и думаю, что же такое оригинальность т какое влияние она оказывает на моё существование. вообще, с этой штукой надо по-осторожнее, а то можно совсем запутаться во всех своих странностях и свести с ума окружающих, а потом застрелиться или повеситься самой, потому что человек не выносит одиночества. а оно закономерным образом вытекает из пункта о сумасшествии. если все вокруг сойдут с ума - они окажутся в сумасшедшем доме. и единственные, с кем можно будет поговорить, будут врачи. но они будут слишком заняты и не смогут уделить тебе и секунды внимания, потому что количество пациентов в клиниках слишком возрастёт. а потом они сами свихнутся, ведь у них не будет времени даже на еду и на сон. кстати, в это время большую прибыль будут получать фабрики по производству подгузников, ведь у врачей не будет времени и на туалет. так вот, когда врачи сбрендят, за пациентами некому будет ухаживать, и половина из них сдохнет. а другая половина превратится в кровожадных канибалов, которые будут сжирать все, что движется, включая людей. чтобы спастись, тебе придется засесть в каком-нибудь крупном универмаге и отстреливать своих сородичей горохом из кандитерского шприца.а когда все запасы продуктов закончатся (или когда не останется гороха) тебе не останется ничего больше, кроме как покончить с собой, только чтобы не отдавать себя в руки психов-канибалов.вот такой бесславный конец. думаю, теперь понятно, почему я так призываю к осторожности с оригинальностью.и еще я поняла, что тут работает принцип обратной связи: чем больше думаешь о своей оригинальности, тем меньше её становится. и это очень справедливо, по-моему. ведь оригинальность только тогда становится сама собой, когда о себе не догадывается. потом кто-нибудь говорит: "о! вот это да! оригинально!". к тебе приходит осознание этой оригинальности. и первая мысль, которая посещает тебя в этой фазе: "все мои проблемы из-за нее." че-то пыжишься, че-то пытаешься изменить, но нихрена не получается. и тут постепенно до тебя доходит, что это очень даже не плохо, быть таки оригинальным. и тут наступает жопа. ты начинаешь гордиться этой оригинальностью и становишься фукиным эгоцентристом и превращаешься в одну сплошную задницу, которая ходит и срёт на всех и даже не замечает, что вся оригинальность уже давно нырнула в унитаз и унеслась по канализации, элегантно махая тебе воздушной рукой...
...да и вообще, что такое оригинальность? чем она измеряется?оригонами или оригоулями? какая у неё плотность? в какие химические реакции она вступает? и можно ли назвать оригинальность то, что уже кто-то когда-то назвал оригинальностью?
...пожалуй, надо ещё немного почитать умных книг, чтобы дойти до какого-то своего решения....проявить оригинальность...

 (700x525, 40Kb)