«Она»

Ей нравится быть влюбленной и смотреть вечерами в чужие окна – а вдруг именно там она найдет родную душу? Своему утреннему отражению в зеркале она предпочитает вечернее, и считает, что на нее должны тратить деньги – да, она не верит в рай в шалаше, она лучше выберет комфортное существование и позволит себя любить. Она сознаётся, что подвержена чужому влиянию и не хочет быть «сильной» - слишком уж абстрактно это звучит.
Она верит в будущее и не может жить без кофе; слишком любопытная, она не может удержаться от соблазна не прочитать чужие смс-ки.
Она мечтает о путешествиях и знает, что любовь не надо заслуживать; она не любит спать одна – поэтому ночами обнимает плюшевую игрушку; она не гуляет под дождем, зато любит разговаривать с незнакомцами по телефону, глядя, как за окном капли дождя строят новый мир. Она не любит зиму, но, кажется, это единственное время года, о котором она может писать красиво.
P/S. «она» - не потому что у меня расстройство личности.
«она» - потому что здесь вы можете найти частичку себя, ведь так?



она…

В колонках играет - Агата Кристи - Садо-Мазо
x_f0aa8ad3 (301x470, 37Kb)
Настроение сейчас - колбасит

...Она умная, как сто мудрецов, и доверчивая, как ребенок. Она ждёт, пока потеплеет, и в сердце наступит весна. Она невероятно любит своих родных, друзей и близких. Тех, кто рядом. То, что рядом. Не просто рядом, а где-то в области сердца. Они заставляют ее мечтать. Пока она жива, будет вечное лето. И главное, что ты не в состоянии думать не о чем, когда она рядом...
Она любит когда у неё просят совета, но её напрягают проблемы других…Она всегда говорит, что будет делать то, что хочет, но всегда делает то, что хотят другие…У неё много друзей, но она всегда ощущает пустоту…Она говорит, что всё готова бросить, и начать всё сначала, но знает, что не сможет этого сделать никогда…Она самоуверенна, но это только кажется…
Она снежная - не милая, не нежная. Она дышит несерьезно и не веруя. В мыслях - дым от сигарет вместо ясности. В рифмах - звонкость вольная от беспечности. Горький яд она хранит в сладости. Ему – «привет» в гордости. Ночью никогда не спит. Странная…Строгая, наверное красивая. Вечная. Не хватает вдохов. Задыхается. Она пишет, что счастливая... Притворяется…
Она любит ветер, улыбки, встречи, вино, шоколад, улыбаться случайным прохожим. Выходит из дома попозже, под самый вечер, так проще прятать глаза и быть на других похожей.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете...
Она ночами не спит, засыпает ближе к пяти.
Думает о разных мечтах и о том, что нужно проснуться к семи. Конечно, еле встает, начинает искать мозги,
и кофе на завтрак без сахара обжигает ее изнутри.
Она опять опаздывает, собирается на ходу, одевается в лифте, а мокрые волосы сушит на улице холодным утренним ветром.Наверно, взрослеет и чаще теперь меняет цветы, постоянно забывает, уходя из дома, выключить свет.
Наверно, умеет читать чужие мысли.
Ходит босиком по холодному полу и разгадывает сны по умным книжкам. Совсем не верит в любовь, точнее не хочет верить. Запирает себя на замок и мечтает слетать на север.
Она психопатка и истеричка, часто накручивает сама же себя, не любит солнце, и счастлива наверно только по пасмурным дням. Вечерами ее согревает с лимоном чай и общение в icq, а брызги холодной воды по лицу помогают ей окончательно не пойти ко дну. Она совсем не следит за днями/неделями/календарной датой, не может запомнить законы Ома и зачитывается Анной Ахматовой,
записывает свои бредовые случайные мысли карандашом где попало, а потом рифмует их, еще раз убеждаясь в том, что глупа и бездарна. У нее за окном всегда то проливной дождь, то холодный ветер, и она всеми силами пытается сделать так, чтобы ее погоду не заметили. Она сама себе ставит задачи с бесконечным числом неизвестных, и часто смеется, зная, что смех – лекарство от всего на свете...Она пахнет карамелью и туманом, смотрит концептуальное кино в смешных тапочках и цитирует Экзюпери. Она умеет честно врать и ненавидит, когда ее называют "солнышком",она не умеет плакать, но обожает слезы неба, без ума от карих глаз и добрых сказок…Она ненавидит обманы и пахнет дождем и корицей. Часами сидит на балконе, считая на глаз этажи. И если вдруг новый знакомый опять оказался не принцем, смеясь пожимает плечами и шепчет под нос: "это - жизнь".... Такая красивая. Недоступная. Улыбается, а в душе грустная. По жизни одинокая. Нет, не брошенная. Просто неопределенная…Такая неуставаемая и неуспеваемая...Со своими тараканами в голове и крошками от печенья в кровати...Не засыпающая вечером не просыпающаяся утром...Жизненно обеспеченная шоколадом и конфетами...Любвеобильная и доверчивая...Мимолетная и выдержанная.
Самостоятельная и внеплановая...Осенневесенняя днем и зимолетняя ночью...Почти невесомая и нежная...слепо верующая в рaй...Вечно влюбленная...♥ это девушка поколения чeрно-бeлых фотогрaфий, глянцeвых журнaлов и вкусных зaпaхов... девушка поколeния умных книг, ухожeных рук и крaсивых фрaз... девушка поколeния рeмнeй с блeстящими пряжкaми, стрaз и рaзноцвeтных шaрфов... девушка поколeния "НЕТ!.. или дa..." девушка поколeния дорогой космeтики и тонких сигaрeт... девушка поколeния, гуляющeго ночью под дождeм... девушка поколeния кофeeн, суши-бaров, пустых кинотeaтров и одиночeствa...девушка поколeния, идущeго по aсфaльту босиком... девушка поколeния смс и отрицaния всeго, что признaют другиe... девушка поколeния, сидящeго нa ступeнях и отрaжaющeго в глaзaх бeсконeчноe нeбо...она ищет сложные ответы на простые вопросы... пытается решить не существенные проблемы...спешит...суетится...делает вещи о которых жалеет... не видя смысла ставит себе и окружающим стимулы...придумывает идеалы... хочет больше чем имеет... под маской богини, манеры детские...ее балует город своим блеском...к ногам падают миллионы..как и неудачники..так и чемпионы..за право быть первым идет война..но в результате остается все равно одна...думает несчастная, ухмыляется...пьёт кофе по три ложки на маленькую чашку...знает сердце будет болеть...притворяется что всё хорошо,что все хороши...живёт для него...... живет для души....она как черный кофе- горячая и манящая, чуть с горчинкой, обжигающая, с неповторимым ароматом... однажды попробовав, не променяешь, ни на что другое... Она перестала слушать Билана,Меладзе,Тимати. В ее наушниках теперь читают рэп о жизни Гуф, Баста и Гек...Она перестала смотреть сериалы. Теперь она включает телевизор только когда там какой-то футбольный матч,хоккей или F1, о которой он проговорил 40 минут во время последней встречи...Она перестала пить водку когда паршиво. Потому что он сказал, что девушки не должны пить такие напитки, порекомендовав ей Hennessy,Martini и Red Label. Лучше бы он сказал ей, что пить вообще плохо...Она перестала измерять расстояние в сантиметрах/метрах/километрах...теперь она измеряет его в людях...в ней живет маленькая глупая девочка, которая верит людям, любит их всей душой и даже не представляет, что они могут сделать больно...ее научили легкомысленности, целоваться с нелюбимыми, хлопать дверьми чужих машин и улыбаться красиво. Научили терпеть, когда кто-то другой обнимает и берет за руку...нежно, приятно, но чуждо.... Девушка с глазами цвета пасмурного неба и обостренным чувством прекрасного. Девушка-неисправимый романтик. Она любит ночь,свои мечты и кофе… Границ дозволенного не имеет. Страдает периодически приступами истерики,депрессии,паранойи и переизбытка эмоций,но в целом довольно адекватна и почти счастлива. Она витает в облаках и совершенно оторвана от реального мира…



Она.

Вошла в комнату... пустую? Окна запотели, снаружи пасмурно... Сумрачную. Странно. Если бы она была здесь, то... Да где же она? Проверила каждую коробку с книгами, памятными безделушками, фотоальбомами, дисками. Посмотрела под матрасом. Затем села на него и закурила. Тишина села напротив. «Где она?» Тишина молчала.

Скольжу взглядом по убогой обстановке комнаты. Да можно ли это назвать обстановкой? Заехала с коробками и постоянно притаскиваю все новые и новые. Все вещи хранятся в коробках, много их. Как до сих пор места хватает... Два маленьких грязных окошка. В них кривые стекла, очень все искажают. Стол, заваленный мыслями... моими? Печь, год уже не кормленая, поэтому используется как холодильный шкаф. Ах да, зеркало. Воплощение моей субъктивности. Оно мне всё время говорит да. Да. Стол! Вскакиваю. Записка. «Я ушла. Здесь холодно, в этой комнате, и одиноко, а тишина всегда молчит. Я много думала (а в одиночестве очень хорошо думается!) и пришла к выводу, что, если я уйду, тебе будет лучше. А мне будет лучше без тебя. Прощай.» Закуриваю и иду к правому окну, держа записку в руках.

«А мне без тебя»... И правда холодно. Осень, что поделаешь. А огня в печи в эту зиму не предвидится. Как будто в первый раз. Завтра принесу ей валенки свои детские, которые потом отдали кому-то, ей как раз по ноге будут. И одеяло ватное красное, то, что в походе потеряла. Обрадуется. Всё обо мне заботится. Теперь придумала эту записку написать. Читать смешно. Она никогда «я» не говорила, на холод не жаловалась и любой компании предпочитала общество тишины. Живучая она у меня. Целый год была зима, печь покрылась льдом. В комнате только что ветра не было. Выжила.

Шёл дождь. А потом вошла она. Тяжело висит промокший насквозь плащ, тёмно-русые волосы чёрными прядями. Словно кусочек ночи отделился и вошел в комнату. Я чувствовала её сканирующий взгляд в темноте, старательно крутила в голове веселыё мысли, очень весёлые мысли. И вдруг словно включили свет. На полу в луже валялся плащ. Она улыбнулась: «Весёлые мысли, очень весёлые мысли. Ты её прочла. Забудем об этом?» «Забудем». Она подошла ко мне, чмокнула в щеку, обдав волной тепла, взяла записку, смяла и выкинула её за дверь.

Она считает, что я грущу из-за того, что она есть. Она винит себя во всём: в том, что зима, в том, что огня в печи нет. Она боится, что я замерзну с ней. Зима это данность. И для меня нет выбора свобод от боли слёз и от ошибок*.

19 сентября 2008

В колонках играет - Аквариум - Трачу свое время



SQL запросов:65. Время генерации:1,074 сек. Потребление памяти:56.25 mb