Одно из…

В колонках играет - М095 "Леди и "Джентельмены"
Настроение сейчас - вполне-вполне))

Полазал у себя в Сокровищнице... нашел так и недописанную вещь...

Я перевелся в другую школу, потому что моя прежняя оказалась не тем местом, где бы я мог самореализоваться... Иными словами, я просто не потянул ту программу, которую преподаватели-звери с неимоверным усилием вколачивали в учеников-зубрил, стараясь превратить их в фанатов учебы. Ну и спрашивается - стоило ли мне столько лет мучаться в этой "исправительной колонии" (как мы с некоторыми приятелями называли свое учебное заведение), чтобы потом перейти в самую обычную школу, где я мог спокойно учиться по своим способностям? Конечно, я не плясал от восторга, но делать было нечего. Я в принципе довольно общителен, и найти новых друзей тут мне не составит труда, поэтому я спокойно перенес процедуру представления меня всему классу, мимоходом оглядывая своих будущих одноклассников и присматриваясь к ним, после чего занял место около окна и уставился на учителя в ожидании занудной лекции, к коим привык в прежней школе. Против моего ожидания, урок оказался интересным, и я с вниманием слушал все, о чем живо и воодушевленно рассказывал преподаватель. Я даже порадовался за себя - если в этой школе все уроки такие, то мне тут определенно нравится. Едва прозвенел звонок на перемену, я лениво потянулся, нехотя встал с места, и меня тут же окружили парни и девушки, желая познакомиться со мной и подружиться - тут все были более раскрепощенные и веселые, в отличие от моих прежних замкнутых нелюдимых одноклассников. И вот в самый разгар знакомства и начинающихся дружеских отношений, в класс зашел паренек, примерно мой ровестник, то есть лет шестнадцати. Первое, что привлекало в нем внимание, это так не вяжущийся со строгой темно-зеленой школьной формой ярко-красный галстук. Темно-карие, почти черные глаза, смотрели весело и жизнерадостно, и что-то в них было такое, от чего внутри меня что-то перевернулось. Я с трудом оторвал от него взгляд и вопросительно оглядел новых одноклассников.
- Привет, Лео! - поприветствовали они вошедшего, - а ты в своем репертуаре! Интересно, произойдет ли когда чудо, и ты не проспишь на перый урок?..
Он ответил открытой улыбкой:
- Сам себе каждое утро задаю этот же вопрос...
Ёлки! А он очень даже симпатичный, особенно когда улыбается!
- Познакомься, это Энди, он с сегодняшего дня учится в нашем классе! - сказала одна из девочек, буквально выдерернув меня из-за парты и легонько подтолкнув вперед.
Я ошарашенно посмотрел сначала на нее, а потом медленно, словно боясь неожиданно заговорившего во мне внутреннего голоса, перевел взгляд на Лео. Он спокойно смотрел на меня, но где-то на самой глубине его бездонных (и очень красивых) глаз я успел заметить промелькнувшее смятение, словно бы он почувствовал то же, что и я. Как будто... как будто между нами возникло своеобразное родство... Я внутренне усмехнулся собственным мыслям - я воспитывался в интернате до десяти лет, потом меня пожалела и взяла к себе одна приличная бездетная семья. Мне говорили, что у меня был брат, но он умер еще в раннем детстве. Иногда я об этот жалел. Не могу пожаловаться на своих опекунов, они ко мне очень хорошо относятся, но они были совершенно чужими мне людьми, хотя, без сомнения, я любил их по-своему. А к этому парню я с первого взгляда проникся симпатией, в одно мгновение ощутив некую связь с ним. Он некоторое время так же молча смотрел на меня с непроходящей улыбкой, потом протянул руку:
- Привет, Энди! Меня зовут Лео!
- Привет! Можешь называть меня Эн... - я пожал ему руку, и по ней словно пробежали мягкие электрические разряды, как обмен флюидами, внутренней энергией, сокрытым подсознанием. И мне вдруг показалось (какой бы нелепой ни была эта мысль), что я знаком с Лео уже давно, очень давно - настолько, что просто успел забыть то время, когда я знал его. "Бред!" - отмахнулся я от собственных ощущений.
- Токура-сан, могу я узнать, когда прекратятся ваши постоянные опоздания? Вы опять не были сегодня на первом уроке! - незаметно для нас в классе появился учитель и теперь строго смотрел на Лео, явно ожидая объяснений.
- Простите, Акисава-сэнсэй... Обещаю, этого больше не повторится... - ответил Лео, всем своим видом выражая искреннее раскаяние.
- Вы говорите мне это уже вторую неделю. Как можно вам верить? - учитель покачал головой, - если это не прекратится в самое ближайшее время, я буду вынужден обратиться к вашим опекунам, чтобы они проконтролировали эту ситуацию. Я бы не хотел этого делать. Вам не пять лет, Токура-сан, поэтому ведите себя соответственно вашему возрасту.
Я поразился совпадению - ничего себе, значит, Лео тоже живет без родителей у опекунов! Это еще больше сблизило нас, по крайней мере, мне так показалось (или просто мне так хотелось).
- А сейчас давайте начнем занятия! - сказал учитель уже совершенно другим тоном, более располагающим к общению и бодрым, - Китори-сан, ну, как вам на новом месте? - неожиданно обратился он ко мне.
Я даже растерялся, поэтому как-то глупо кивнул и ответил:
- Спасибо, сэнсэй, все хорошо.
По классу пробежал тихий смешок. Я почувствовал, что почему-то краснею, и украдкой взглянул на Лео. Он задумчиво смотрел куда-то мимо всех, и даже предположить нельзя было, о чем были его мысли. Акисава-сэнсэй о чем-то рассказывал, вероятно, нечто интересное, но я плохо слушал его и до меня практически не доходил смысл того, о чем говорил учитель. Я злился сам на себя, старался слушать учителя, досадовал на свою невнимательность, но все равно непрестанно думал о Лео...

Нда)) И чАвОй-То мне приспичило енто сюды выкласть?)))