Один день, и самая большая страна мира умерла…

В данный момент своей жизни, я нахожусь в самой большой стране мира – России. Эту страну я бы назвал – страной удивительных отношений и мировоззрений. Она довольно проста по своей сути, и крайне предсказуема. Если вы спросите: «Почему же я нахожусь сейчас в России, а место проживание указано Париж, Франция, Западная Европа?». Ответ можно прочитать в моем дневнике "Paris..."
Ну, так вот! В самом начале вчерашнего дня, я хотел написать здесь одно… Но как-то не сошлось мне этого сделать сразу, и в течении всего дня я делал много других вещей, в том числе смотрел информационные передачи и документальные фильмы про Россию. И что вы думаете? Мои идеи утра, кардинально изменились…
Что этому поспособствовало.
Этому поспособствовали факты, до боли известные всем. Вам может показаться это скучным, так как факты довольно банальны, но все же… Лично мое отношение к этой стране в конце вчерашнего дня упало еще ниже уровня плинтуса.
В одной из информационных передач на суд зрителю были представлены несколько репортажей, довольно горьких, так как это правда! Там повествовалось, мол один чиновник, что-то сделал противозаконное с хищением приличной суммы казенных денег. Против него возбудили дело, и стали расследовать… Он, чиновник, был картой не мелкой масти, и дал в золог своего освобождения в период следствия - один миллион рублей, и благополучно исчез… После чего следователям сказали сверху: «Мол, чего волокиту развели по делу?... Закрывайте его!» Тут и сказки конец, как говориться… Это меня не сильно удивило, я ухмыльнулся и стал смотреть дальше… следующий репортаж.
В одном из районов России, в небольшом селе или деревне, не помню уже, в райцентре заведены или были возбуждены уголовные дела против каждого второго чиновника района. Оно ладно, если это дела как в первом репортаже, да не тут-то было!... Один главный ветеринар вдруг на скотобойне не поставил новые штампы мед. контроля и пропуска на говяжьи шкуры. В деле указано, что шкуры могли быть заражены вирусами, а конкретно – «сибирской язвой»! А как ни странно, мясо с этих шкур, были проверены другой мед. станцией, и все нормально! Знаете, что этому причина? Этот ветеринар, не успел во время получить новый штамп, и штамповал шкуры старым образцом… СМЕХ! Кроме этого, он устраивал чаепитие на восьмое марта женскому коллективу мед. контроля! Причем на свои деньги, а следствию неважно! Приписали казенные… Вердикт: «ВИНОВИН»!!!
Дело второго чиновника, ну вовсе смех! Его обвинили, что он в течении пяти лет, находясь на посту главы района, нанес государству материальный ущерб в размере шести сот рублей… Ну как? Вот этого я просто не ожидал, и смотря на это, я был просто в шоке… В итоге этого дела, чиновник должен был выплатить государству три тысячи пять сот рублей! Следили бы они так за крупными чиновниками, как за этими…
Последней точкой вчерашнего дня, ста документальный фильм «Чиркизон»… Если кто смотрел, меня поймут. Фильм про контрабанду и «левый» товар на рынках. Если честно, то непонятно, почему, у правосудия России, хватает интересов изъять с чиновника три тысячи пять сот рублей, а интересов вернуть себе ущерб, нанесенный чиркизовский рынком более двух миллиардов рублей нет? Почему эти деньги уезжают в Анталию, и превращаются в роскошный отель с номером на ночь за четырнадцать тысяч евро? Это так надо?...
Теперь, я понимаю слова поэта: «Умом Россию не понять…» Действительно не понять! Как же так жить можно?! Да, оказывается можно…
Для чего мы выбираем органы власти и управления от народа? Чтобы они решали свои проблемы? Нет! Мы их выбираем, что бы они решали наши проблемы, людские! А им до людей нет и дела! Как бы карман набить… Разве это демократия? Ах да! Аксиома: «не может быть демократии, пока у власти «серые и фиолетовые» кардиналы».
Прошел день… Ряд фактов… В моих глазах, Россия умерла для меня… Да я знал это и раньше, что такое бывает, но сейчас я понял другие вещи… Россия будто поражена вирусом «мафиозного сифилиса», она сгнила из нутрии… Осталось лишь заграничная оболочка богатой во всех сферах страны… Это печально…
Недолго думая, около семи лет, я четко решил уехать жить во Францию, в Париж. И спрятаться там от жалкой и ничтожной политики. Не факт, что и там такого нету… Но всяко меньше, и не так колоритно.
Как сказал один великий философ: «Человек подумавший заниматься политикой – уже грязный человек…»
Один день, и самая большая страна мира умерла...
escher2-079_twon_eye (700x537, 166Kb)