Оценка мнения

Вот так вот выглядит первая страница моего гипер-рассказа. Я не знаю, что тут править, но чувствую, что все равно галимо. Поэтому хотелось бы узнать мнение узкого круга читателей.
"

Иногда мне кажется, что не стоило писать этот рассказ. Что те дни, должны остаться только в моей и Аниной памяти, потому что они принадлежат только нам одним и никому больше. Но ведь я обещал…
Иногда я думаю, что это рассказ вовсе не обо мне и Ане, а реквием несостоявшейся дружбе, которая никогда уже случится. На все воля Божья…
А может, я просто хотел написать о конце одного славного, давно ушедшего лета.

* * *

Каждому должно быть известно, что значит друзья по переписке, а у кого-то они даже есть. Человек, с которым вы ни разу не виделись, прочно входит в повседневную жизнь в виде заполненных листочков бумаги и обратного адреса на конверте. Сначала вы болтаете ни о чем, шлете друг друг письма с описанием прошедшего дня, недели, месяца, поздравляете с праздниками. Такая переписка не может продолжаться долго - уж слишком похожи один на другой все эти дни, недели, месяцы. И отношения либо умирают своей смертью, когда кто-то первым не отвечает на письмо к облегчению второго, либо переходят в другое качество. Вы начинаете делиться тем, что у вас на сердце, писать, что чувствуете, думаете. Вначале несмело, робко, а потом часто и не стесняясь. И в один прекрасный момент, вы почти одновременно понимаете, что стали дороги друг другу. Вы хотите встретиться, ощутить реальность вашей дружбы.
В соседней Литве, в городе Висагинасе, жила моя подруга по переписке Инка. Мы общались с ней почти два года - став близки, насколько это вообще возможно никогда не видемшимся людям. И когда я понял, что за окном снова лето, мне не оставалось ничего другого, кроме как собираться в Висагинас. Это было не так просто: поначалу не хватало денег, а злые гоблины из руководства не хотели отпускать с работы. Но к августу эти проблемы отпали сами собой со странной легкостью - моя поездка была предрешена.
Появились проблемы совсем другого толка. Кроме получения литовской визы и покупки билетов мне надо было найти жилье в Висагинасе, в чем мне несказанно помогла Аня. Мы случайно познакомились в Интернете и она оказалась именно из Висагинаса. Возможно, в этом не было никакой случайности, но так уж сложилось, что добрая часть литовских пользователей Сети приходится именно на этот русскоязычный город. Я бы мог попросить присмотреть мне квартиру Инку, но для решения текущих задач Интернет подходит гораздо больше чем почта, поэтому поисками занялась Аня.
Наше общение в сети не выходило за рамки серых окошек ICQ. Мы встречались почти каждую ночь, зеленый онлайн постепенно сближал нас.
В один прекрасный день Аня сообщила мне, что квартира найдена. Можно было ехать.
"
В колонках играет: Безнадега 0

LI 3.6.05