Обманув смерть

Однажды поздно вечером мне домой позвонила незнакомая женщина. Она представилась Верой Сергеевной и умоляла выслушать ее.

– Помогите, доктор! – обратилась она ко мне. – Я прочитала вашу книгу «Клуб бывших толстушек», и поэтому вы – моя последняя надежда…

Владимир М. Похудел на 40 кг

– Если вы по поводу похудения, – ответил я, – то приходите ко мне на прием.

– В том то и проблема, что я не могу ходить, – сказала женщина и заплакала.

Из дальнейшего разговора по телефону я узнал, что Вера Сергеевна страдает ожирением более 20 лет. Ее вес достиг 200 кг. А вместе с ним появился целый букет заболеваний. Она с трудом передвигается по квартире. Один раз в день Вера спускается на лифте к подъезду и там сидит на лавочке около часа.

Как же она пришла к такому? Первый наш телефонный разговор был долгим. Из ее слов я понял, что набирать вес она начала после первых родов. Тогда Вера Сергеевна поправилась на 20 кг. После вторых и третьих родов – еще по 15 кг. Но самым страшным для нее ударом стал развод с мужем. После чего у нее развилась депрессия, которую она заедала пищей. Вера потеряла интерес к жизни, прекратила выходить на улицу. В результате в 45 лет стала инвалидом. Но самое ужасное – утратила способность к движению. А это, в свою очередь, ведет к набору веса. В итоге – 200 кг!

И я решил попробовать лечить пациентку заочно, так как приехать ко мне на прием она не могла. Общались мы по телефону в течение 3 лет. За это время она похудела на 70 кг. Причем первый раз я ее увидел только через 3 года. Кстати, у нее есть подтверждающие это записи на видеокассете.

Ее лечение началось с того, что она поверила в себя, в то, что она сможет вырваться из смертельного жирового плена. Для поддержания духа Вера Сергеевна начала писать стихи, сочинять песни. Особенно помогло ей в борьбе с депрессией пение под караоке. В первый месяц она похудела на 10–15 кг, стала больше двигаться. Вначале ходила от одного подъезда до другого, затем стала ходить вокруг дома, далее – вокруг двух домов. Когда за первый год Вера похудела на 45 кг, то смогла уже передвигаться и вокруг пруда. В настоящее время, похудев на 70 кг, она каждый день проходит по 7 км. Но при этом не теряет надежду сбросить вес еще на 40 кг. Жаль, что таких людей, как она, не награждают медалью за мужество. За то, что они преодолели свою судьбу. Вера Сергеевна смогла найти в себе духовные силы и сделать невозможное – обмануть смерть. Она должна была умереть, но этого не произошло!

Поэтому, если кто то из читателей совсем отчаялся, пал духом и не знает, как вырваться из жирового плена, пусть пример исцеления москвички Веры Сергеевны поможет ему преодолеть свою судьбу.