Обед по деревенски в Сове

И вот я снова в Сове! Намечен вполне рядовой обед, практически бизнес-ланч. Никакого вообще фанатизма.
Обстановка старого российского трактира, как я его себе представлял по книгам, очень располагает к аппетиту. Из двух залов, общего и охотничьего, я всегда выбираю охотничий. Шкуры медведя и волка на стенах, кабанья и волчья головы, чучела птиц, макеты старинных капсюльных охотничьих ружей, на полках под потолком самовары и протча, как говаривал дедушка Бажов. Освещение приглушено. Все настраивает на грамотный банкет дня на два на три.

Однако вот и меню: сало по домашнему, уха с расстегаями и, конечно, "По деревенски". "По деревенски" это собственно свиная поджарка с картофельными драниками, зеленью и свежими огурцами. Наверное, во времена капсюльных ружей так в деревнях и обедали. В мое время предпочитали жарить свинину крупными кусками, а картошку не на терке тереть, а строгать крупной соломкой и жарить ее со шкварками. Впрочем, драники это тоже вкусно, сытно и полезно, хоть и более напряжно в приготовлении.
Сало в Сове очень правильное. Посол очень мягкий, и чеснока и соли и перца положили как раз столько, сколько нужно. Сало с прослойками мяса, нарезано тонко. Подается с маринованным огурцом и петрушкой. Это конечно зря, баночка хрена а-ля Уральские пельмени тут гораздо уместнее, но в каждом ресторане своя метода.
Уха была совершенно академическая, то есть именно такова, как пишут про нее в поваренных книгах, навариста и прозрачна. А вот расстегаи подкачали – начинки надо бы класть побольше, а тесто раскатывать потоньше.
Напоследок цены:
- сало домашнее – 110 руб.
- свинина по деревенски – 290 руб.
- уха с расстегаями - 210 руб.
- хлебная тарелка – 50 руб.
- чай в чайнике – 60 руб.
Итого -720 руб. за вполне рядовой, но очень сытный обед. Ужинать после такого однозначно не понадобится!



Обед по деревенски в Сове

Обстановка старого российского трактира, как я его себе представлял по книгам, очень располагает к аппетиту. Из двух залов, общего и охотничьего, я всегда выбираю охотничий. Шкуры медведя и волка на стенах, кабанья и волчья головы, чучела птиц, макеты старинных капсюльных охотничьих ружей, на полках под потолком самовары и протча, как говаривал дедушка Бажов. Освещение приглушено. Все настраивает на грамотный банкет дня на два на три.

Однако вот и меню: сало по домашнему, уха с расстегаями и, конечно, "По деревенски". "По деревенски" это собственно свиная поджарка с картофельными драниками, зеленью и свежими огурцами. Наверное, во времена капсюльных ружей так в деревнях и обедали. В мое время предпочитали жарить свинину крупными кусками, а картошку не на терке тереть, а строгать крупной соломкой и жарить ее со шкварками. Впрочем, драники это тоже вкусно, сытно и полезно, хоть и более напряжно в приготовлении.

Сало в Сове очень правильное. Посол очень мягкий, и чеснока и соли и перца положили как раз столько, сколько нужно. Сало с прослойками мяса, нарезано тонко. Подается с маринованным огурцом и петрушкой. Это конечно зря, баночка хрена а-ля Уральские пельмени тут гораздо уместнее, но в каждом ресторане своя метода.

Уха была совершенно академическая, то есть именно такова, как пишут про нее в поваренных книгах, навариста и прозрачна. А вот расстегаи подкачали – начинки надо бы класть побольше, а тесто раскатывать потоньше.

Напоследок цены:
- сало домашнее – 110 руб.
- свинина по деревенски – 290 руб.
- уха с расстегаями - 210 руб.
- хлебная тарелка – 50 руб.
- чай в чайнике – 60 руб.

Итого -720 руб. за вполне рядовой, но очень сытный обед. Ужинать после такого однозначно не понадобится!



SQL запросов:51. Время генерации:1,985 сек. Потребление памяти:56.1 mb