Об Завлекалочке

 (100x75, 1Kb)
Известный факт, что в китайско-монгольской мифологии дракон обозначает мужское начало. Исторические источники сообщают, что в древности китайско-монгольские женщины украшали себя изображением дракона в целях привлечения к себе внимания самых сильных умных и во всех отношениях перспективных представителей племени. Считалось, что дракон обладает силой притяжения и магнетизмом. Украшения, изображавшие дракона изготавливались из дерева, кости,кожи, позднее - из металла, золотабрильянтов. Однако по-прежнему самым "притягательным" материалом для изготовления украшений с изображением дракона считается сталь. Этому материалу монгольские китайцы и китайские монголы во все времена приписывали магические свойства. Даже сейчас, в наше время, в монголокитайских традициях сохранился обычай изготавливать из стали ножи и вилки, а стальные набойки на каблуках свадебных туфель невесты считаются залогом ее пожизненного личного счастья (причем не в данном конкретном браке, а вообще, по жизни).
Очень часто особо "счастливые" украшения приобретали свойства амулетов, благодаря накопленной в них энергии личного забубенного счастья, и передавались по наследству, от матери к дочери и так далее.
в настоящий момент эти так называемые "завлекалочки", как ласково называли свои талисманы китайскомонгольские девушки, представляют собой музейную ценность и объект вожделения коллекционеров монголокитайских реликвий. сохранилось весьма ограниченное количество "завлекалочек", и, к сожалению, их судьба неизвестна музейным работникам, проливающих свои скупые архивные слезы над историческими монголокитайскими трактатами.
однако. судьба китайскомонгольских "завлекалочек" известна нам.
Как пишет доктор исторических наук, профессор Муть-Дудуськинского университета Дзянь Ксынь Пипинь в исторической научной работе "Самая взаправдошняя история китайских монголов и монгольских китайцев", во время второй мировой войны китайско монгольский наследник Ао Ао Пень ехал на верблюдах в Нью Йорк, имея цель найти себе невесту, ибо все китайско-монгольские девушки и так были офигенно счастливы, и никто не хотел идти за него замуж, невзирая на его титул и огромное состояние (ибо известно мудрым монголокитайкам, что не в деньгах счастье), и вез с собой особо ценные стальные стальные «завлекалочки». Эти завлекалочки (а было их ровно двенадцать) были особенно мощными и энергетически «заряженными». Ао Ао Пень собирался вручить их понравившейся девушке и незамедлительно «примагнититься» к ним, потому что очень ему хотелось жениться, а себя он, безусловно, читал самым- пресамым достойным. Но на пути через Москву его верблюды перевернулись, и все сокровища Ао Ао Пеня, а также его очки, часы Кроллекс и две пары носок упали в глубокий окоп. О том, что было дальше с наследником многолокитайской империи, история умалчивает, однако по слухам, он благополучно добрался до Нью Йорка на поломанном верблюде, и встретил там девушку – полумесяцем бровь, из Техаса, по имени Келли Мэри Энн, и так они друг друга полюбили и даже без завлекалочек, что Ао Ао взял фамилию жены. А это в традициях монголокитайского народа означает знак величайшего восторга и экстаза по поводу всего происходящего. Их потомки носят фамилию Буш, и даже поговаривают, прославились в определенных кругах общества Нового Света.
А двенадцать стальных завлекалочек, изображающих ухмыляющих драконов в разных положениях – один читает газету, другой держится за шнурок, на котором висит, третий… история умалчивает, что третий, в общем, все эти завлекалочки остались бы в глубоком окопе на веки вечные, если бы в один прекрасный день не попали в руки продавцам бижутерии в переходе на станции Братиславская Московского метрополитена. Продавцы приняли завлекалочки за обычные кулончики и повесили их на кожаные шнурки.
И выставили бесценные волшебные старинные искрящиеся счастливой завлекательной энергией драконы в свою витрину на продажу.
Однажды мимо проходила моя сестра Люба.
Вот каким образом одна из волшебных штучек попала ко мне на шею.
Что стало с остальными монголокитайскими талисманами мне неизвестно, и кто стал их счастливыми владелицами, об этом история также умалчивает.
И что самое интересное – китайско монгольские чудесные вещицы «действуют» независимо от того, знает их обладательница о волшебных свойствах украшения, или нет.

Мой дракон держится лапами за кожаный шнурок и зазывно улыбается своей драконьей улыбкой.
Он привлекает ко мне как магнитом только самых умных, юморных, ответственных, добрых, перспективных, увлеченных, сознательных и просто зе бест мужчин.

Иногда в темноте он искрит от переполняющей его энергии.
Да.
Тыщ тыдыщ.