О, Лжи все возрасты покорны.

Настроение сейчас - Добрая Грусть

У всякой лжи - правдивейшие перспективы!
(Леонид С. Сухоруков)

Знаете, что меня бесит больше всего? Отмазки! И хорошо, если человек находчив, хорошо, когда ты не замечаешь его изворотливых отговорок. А если нет? А если твой вопрос застал его\ее (нужное подчеркнуть) в расплох?И в ответ звучит что то типа: «Ээээ.. ну.. это..». И такая глупая глупая улыбочка. Но это полбеды. Ну, накосячил, ну неприятно. Но зачем после этого многозначительного «эээ» что-то вякать. Ну, кто вам сказал, что ваши слова просто убьют соей искренностью? Кто? Я? Нет! Нет, черт возьми! Тогда какого агрегата надо врать то, причем врать неумело, вечно сбиваясь и путаясь.

Не надо быть Станиславским, чтобы определить, что актер то из вас – говно. Что роль то вы не выучили. Что фейк сочиться из каждого вашего слова. Но нет, вы с упорством и, что самое обидное, с интеллектом лемминга пытаетесь доказать наличие белости и пушистости. Достало.

А самое обидное - я абсолютно такой же.

-А чего вчера мне не позвонил?
-Ээээ…нууу… это… Я как бы хотел, но потом, а вообще.

И в голове: «так, главное улыбка, улыбайся блин» Но рот подрагивает, слова путаются и как бы человек-то напротив видит, что я вру нагло, но молчит. И сто процентов думает: «Не надо быть Станиславским, чтобы определить, что актер то из вас – говно. Что роль то вы не выучили. Что фейк…» И далее по списку. Но молчит. И главное, ему бы крикнуть: «стой парень, какие, в задницу, инопланетяне, куда забрали». Ан нет. Молчит. А я продолжаю. Тьфу. Тошно.

А еще гордимся после таких разговоров. Вот. Какие мы молодцы. Так искусно врали. А он не молодец. Он когда мне врал – я заметил. А он нет. А я да. И на душе как то хорошо становиться. А в это время он тоже, значит стоит и думает. Вообще парень заврался. Я когда вру – этого не заметно. Парадокс.

Весь мир, все люди, всё это фейк. Но фейк – это они. А мы? А мы чистые аки младенцы. Мы все делаем правильно, и учить нас не надо. Мы всегда правы. А если вдруг не правы, то это НАШЕ право. Право ошибаться. И ВЫ к НАМ не лезьте.
Интересно, а вот если бы все люди хотя бы один раз в день говорили только правду. Вот как в фильмах. Только в фильмах какие-то люди не правильные. Они вроде как говорят правду, а ничего плохого не случается. Никто не обижается, не лезет выяснять отношения. Потому что правда – киношная. С нашей, реальной правдой так не получиться. Извините.

Хотя если так посмотреть – кому она нужна правда то? Вам? Не смешите. Вот я, написал этот рассказик, размышление, заметку, короче – очередной шлак. Шлю друзьям с вопросом, мол, как вам. Ну и все в один голос: «уау, шедевр, круто, прям про жизнь, да так метко». Вранье? Вранье. Но мне приятно. А если так: «блин, я не дочитал до конца, скучно, хоть вешайся»? Правда? Правда. Но мне обидно. Все таки не поленился. Написал.

Вот и думай после этого нужна она правда или нет. С одной стороны, точнее просто со стороны, смотреть на это противно. Но вроде как и понимаешь что без всего этого еще хуже. И вот собеседник знаете почему молчит когда я начинаю отмазываться? М? Да потому что он пытается верить. Не хочет расстраиваться. Не хочет думать о том, что я сволочь такая не позвонил, потому что мне, сволочи такой, глубоко наплевать. И поэтому он стоит напртив, кивает, мол, инопланетяне совсем озверели. И мысль о том что это вранье, так, в угол ногой потихоньку, так, задвигает. И все вроде нормально. И все вроде хорошо складывается. Ну не позвонил. Ну и что? Ну ведь причина то объективная.

Знаете, что меня бесит больше всего? Отмазки! Почему? Ээээ… Нуу… Я вот как бы… Но.. Короче… Ну в общем вы сами все поняли. Но отмазки это отвратительно, точно вам говорю.