о любви.

люди живут, пока умеют прощать. живут, забыв, что такое радость, отдых. живут, потеряв надежду, позабыв слово «счастье». живут, дышат. есть счастливчики, которые любят, мечтают. но таких мало. Бывает любовь, которой можно позавидовать. и не ко всем она прикасается своим крылом. именно такой любви я хочу посвятить эту запись.

любовь. вся она разная. наверное, многие видели уже про цвет любви рассказ. но это не имеет значения.
вот именно такой любви можно позавидовать…
Какого цвета твоя любовь?

- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.

- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.

- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.

- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!

- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.

- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.

В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.

- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.

Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.

Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?

Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.

- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.

Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал...



О ЛЮБВИ

 (286x350, 15Kb)
- Если любовь ведет вас, следуйте за ней,
хотя дороги ее трудны и тернисты.
Если она осенит вас своими крылами,
прислушайтесь к ней, даже если вас ранил меч,
скрытый в ее оперении.
И если любовь говорит вам, верьте ей, даже
если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому,
как северный ветер опустошает сад.
Ибо любовь венчает вас, но она вас и
распинает.
Она растит вас, но она же и подрезает.
Она подымается к вашей вершине и обнимает
ваши нежные ветви, дрожащие под солнцем.
И она же спускается к вашим корням,
вросшим в землю, и сотрясает их.

Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг
себя.
Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.
Она просеивает вас, чтобы освободить от
шелухи.
Она раскалывает вас до белизны.
Она месит вас, пока вы не станете мягкими.
А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы
вы стали святым хлебом для святого Божиего
причастия.

Все это творит над вами любовь, дабы вы
познали тайны своего сердца и через это
познание стали частью сердца Жизни.
Но если, убоявшись, вы будете искать в
любви лишь покой и усладу, то лучше вам
прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви,
уйти в мир, не знающий времен года, где вы
будете смеяться, но не от души, и плакать, но
не всласть.
Любовь дает лишь себя и берет лишь от
себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы
кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется
любовью.
Если ты любишь, не говори: "Бог - в моем
сердце"; скажи лучше: "Я - в сердце Божием". И
не думай, что ты можешь властвовать над путями
любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным,
она будет направлять твой путь.
Единственное желание любви - выразить
самое себя.
Но если ты любишь и не можешь отказаться
от желаний, пусть твоими желаниями будут: Таять
и походить на бегущий ручей, что напевает ночи
свою песню.
Познавать боль от бесконечной нежности.
Ранить себя собственным постижением любви;
Истекать кровью охотно и радостно.
Подниматься на заре с окрыленным сердцем и
возносить благодарность за еще один день любви.
Обретать покой в полдень и предаваться
мыслям о любовном экстазе.
- Возвращаться вечером домой с
благодарностью. И засыпать с молитвой за
возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы
на устах.
30h (350x263, 6Kb)



О любви

 (122x112, 14Kb) Настроение сейчас - задумчивое

Любовь... Что можно о ней сказать? Я знаю точно одно: она существует и ее бывает много разновидностей. С детских лет я мечтала о любви... У меня казалось ее не было...Мне родители за мои 24 года ни разу не сказали слова "Люблю". Отсюда пошла нехватка этого чувства... Шли годы любви как не было так и нет...Конечно в школе мальчики говорили "Люблю", но только ради прикола... Они издевались надо мной, я проглатывала,  а по ночам плакала... О том что любовь существует я узнала только  после того как подключила интернет. Я искала в сети любовь, у меня было несколько примеров удачных сетевых знакомств и я верила что она найдется... Правда вера прошла уже недели через 2... Я поставила перед собой новую цель: найти побольше друзей.С этим было проще, но все равно хотелось любви, хотелось быть нужной кому-то.

Первый человек, которому я сказала "Люблю" оказался женатым, но у него была сложная судьба и он планировал разводиться... но планы остались только планами...

Второй, я ему говорила это слово, но только сейчас я поняла, КАК я его любила... Чувство как таковое было, но анализируя наши поведения и отношения, я пришла к выводу, что люблю его как СЫНА... Я потакала его капризам, как маленькому объясняла что как и почему...А его мама, с которой я очень хорошо общалась, была мне больше как подруга, нежели мама моего молодого человека...   Через 5 месяцев мы расстались, потому что "мама" (т.е. я) не потяну на прокормлении такого "сына"...

Со своим нынешним молодым человеком я познакомилась тоже во всемирной паутине... Совершенно случайно...Но праздник, который был в тот день заставил меня поверить этому человеку и я не жалею об этом. Сейчас я "ЛЮБЛЮ" человека как мужчину, я уверена , что он меня сможет защитить в любой ситуации. Я уверена в том, что в каком бы виде я не была он всегда будет со мной.

Своим детям я буду дарить любовь каждую свободную секунду. Я буду говорить им о любви, и не буду совершать тех ошибок, которые совершили мои родители, воспитывая меня...



SQL запросов:65. Время генерации:0,947 сек. Потребление памяти:56.21 mb