Неживое Живое

Солнце. Тихий ветер. Впереди ничего, бескрайняя голубая гладь соленой воды. Закрыть глаза. Теплые лучи ласкают обоженное любовью солнца тело. Маленькая назойливая боль то ли успокаевает, то ли тревожит. Позади высокая недосягаемая каменная круча, которая создает удобство и чувство безопасности. И маленький галечный перешеек между морем и горой разделяет высь и бескрайний покой. Снова закрыть глаза. Здесь не нужно представлять себе то мечто, где может быть лучше. Редкие теплоходы подплывают к "Скале Парусу", одинокому листочку холодного камня в море. Он остался здесь, среди павших собратьев, чтобы доказать всем, что нужно сражаться изо всех сил, чтобы не оказаться внизу.
Рядом лежит, пытаясь что есть мочи не дотрагиваться до меня комок нежности и ласки, столь недосягаемый для меня теперь. О чем она думает я даже догадываться не могу. Я хочу заснуть, и связать с этим местом что-то, что мне подарит один из моих красочных и теплых снов, но сделать это похоже у меня не получится. Рядом все шевелятся и не дают покоя. А впрочем.. зачем мне засыпать, здесь есть все..
Ветер шепчет что-то на ухо и я пытаюсь понять что. Может хочет рассказать мне о своих долгих и мучительных путешествиях, может о чем думает бог моря, хранитель всего этого покоя.
Где-то высоко парят птицы, белые белые птицы. Как бы я хотел стать одной из них, чтобы почувствовать полную безмятежность, увидеть всю эту красоту сверху, нырнуть вниз быстрой стрелой и прямо перед гладью выпрямится и лететь быстро быстро вдоль бескрайних волн. Волн которые никогда не стоят на месте, почувствовать их энергию и силу, слиться с ними в единое движение и стать частью прекрасной гармонии природы..

(Record Chill Out, из реальной жизни)