Нетленка вторая. Страж Города.

Этот текст уже публиковался на страницах контакта, поэтому его многие уже видали. Правда есть небольшое продолжение, но оно мне не очень нравится, но я его всё равно вывешу. Критика это тоже не плохо.
Лицо в толпе.
Пролог.
Чужое Лицо

Тихий, уютный дворик... Стройные ряды гаражей, свежий газон, кем-то заботливо разбитый фонарь уличного освежения. Было уже три часа ночи, огни ионной рекламы города досюда не доходил, лишь тусклым красным светом светились кнопки домофона. Его цель, молодой, лет 23 парень, шёл легким, весёлым шагом, с кем-то шумно разговаривая по телефону.
Интересно, подумалось ему, с кем он говорит?
Может, это его девушка?
Любит ли он её?
Нет!
Он быстро отогнал эти мысли. Те, кого он убивал, не были людьми, а значит, не могли любить или быть любимыми. Они были лишь теми, кого предстояло убить.
Парня он окрестил Джек. Он не знал, как его зовут на самом деле, да это было и не важно. Просто так ему было удобнее, он давал имена всем кого убивал. Он сидел в тени и Джек не мог его видеть. В тот момент, когда Джек попрощался со своим невидимым собеседником и начел набирать код на домофон, сенсорный экран ожил под его пальцами и на мгновение осветил его красивое молодое лицо красноватым отблеском. Лишь на мгновение, потому что в следующий миг из тени вышла фигура, поднялся пистолет с прикрученным глушителем и послышались сухие щелчки. Одна пуля попала в висок, вторая чуть, ниже в шею. Без единого звука парень по имени Джек упал на слегка влажный после дождя асфальт. Убийца быстрым шагом прошёл мимо тела и скрылся за углом. Город скрывал его лучше ночной мглы. Он был благодарен городу. В следующие три недели мегаполис мог спать спокойно.
Глова Первая.
Моё Лицо

Я шёл по улице и курил. Уже шестую сигарету подряд. Напьюсь сегодня. Точно напьюсь. Сердце бешено колотилось. Руки тряслись.
Я вышел из метро за три остановки до своей.
Просто не мог больше находиться в вагоне. Стены давили спокойствием метала. Свет заполнял вагон словно тяжелая, прозрачная вода. Грохот поезда заковывал в цепи.
Я не выдержал и вскочил со своего места, сбив с ног девушку, которая стояло перед дверьми вагона.
Я вышел со станции но страх не отпускал. Мне казалось что проходящие мимо меня люди строили мне страшные гримасы. Рядом шла компания подростков. Парень что-то рассказывал, остальные смеялись. Их смех казался смехом палача на казни.
Я побежал. Подальше от людей. От света. От звука. От жизни…
Так я оказался в тихом дворике. Там было темно и спокойно. Он напоминал мне что-то безмерно приятное. Не важно…
И так я шёл и курил. До дома ещё три квартала. Минут тридцать, быстрым шагом. Впрочем, мне некуда торопится.
Руки всё ещё тряслись, сердце, по-прежнему, захлёбывалось бешеным ритмом, но страх уже уходил. Можно было просто прогуляться.
-Эй, парень, постой! - что за чёрт? Шаг я не сбавил.
-Стоять, кому сказано! - прогремел другой голос.
Я хотел было перейти на бег, но тут меня кто-то схватил за плечо и развернул.
-Какого чёрта надо?! - крикнул я, срывающимся голосом.
-Денег,- четно ответил здоровенный детина, застенчиво улыбаясь
-Налоговый сбор, ничего не поделаешь… - добавил другой, худощавый тип с итальянской внешностью.
-Пошли к дьяволу, оба,- я всё ж сумел взять себя в руки.
Вырываюсь, размахиваюсь для удара и…падаю от боли.
Здоровенный детина оказался проворнее и успел врезать мне под дых. Удар по рёбра ногой. Я перекатываюсь, с трудом встаю на ноги. Итальянец подбегает, подныривает под моей рукой, и чем-то твёрдым и холодным бьёт по затылку. Мир начинает блекнуть…
***

Ну вот такая вот история. А вы что скажете?