Нетленка III. Истинность лжи.

В колонках играет - Троль Гнёт Ель - Конец Осени

Сам не знаю, зачем я это пишу.… Кажется, так начинается каждый второй дневник? Не суть. Я пишу это, потому что не в состоянии разобраться в сложившейся ситуации сам. Я пишу это, потому что не уверен, что я ещё тот, кем был две недели назад.

Я – врач психиатр, защитил докторскую на тему лечения параноидального синдрома антипсихотическими  препаратами с галлюциногенным эффектом. Всё 15 лет практики занимаюсь именно лечением паранойи. То есть лечением это назвать трудно, так как паранойя - следствие шизофрении, или других болезней этой группы, а они лечению не поддаются. Но купировать их возможно. Чем я, собственно и занимаюсь. Вернее занимался до недавнего времени. Вот уже как три недели я забросил практику из-за одного пациента.

И так, 19 января в 10:30 ко мне должен был прейти пациент по предварительной записи. Вообще, сами больные ко мне редко приходят. Как правило, их ко  мне направляли другие врачи. Из чего я заключил, что мой утреней клиент не параноик. Что в таком случае его ожидало? Если он мне понравится - направление к другому врачу, если нет – лексический пинок по зад.

Хочу так же упомянуть. Что во время всех приёмов я включаю диктофон. Далее следует запись нашего разговора с моими комментариями.

В кабинет заходит молодой человек, лет 30-25, не вид.  Здоровый цвет лица, взгляд не бегает, глаза не прячет. В движениях нет дёргонности или напряжённости. Шизофреником он совсем не выглядит. Единственное, что бросается в глаза: сплошь чёрный цвет одежды. Для представителя субкультуры староват. Возможно, симптом. Ещё слегка красные глаза и небольшие мешки под глазами, явно ночь не спал.

-Здравствуйте, проходите, садитесь.

-Здравствуйте,- его речь не звучит обычной скороговоркой современного человека,- меня зовут Александр Волков. Я к вам по поводу паранойи.

-Ко мне всё по поводу неё,- дежурная шутка,- кто-то из родственников?

-Нет, боюсь, я сам, -с легкой полуулыбкой, сказал он.

-Хм… вы хотите сказать, что у вас паранойя?

-Скажем так…я этого не исключаю. Дело в том, что в что я уверен что за мной следят. И я уверен, что это правда, а не бред. Но, как человек с математическим образованием, я знаю, что сто процентной уверенности быть не может. Да и в психиатрии я разбираюсь плохо. Ваша задача заключается в том, что бы доказать что я здоров. Или что я болен. Причём на это у вас будет ровно 72 час.

Вот такая вот история. А вы что скажете?


P.S
Я извиняюсь, что давно не заходил в свой дневник, у меня были веские на то причины. И  да, многоуважаемый
Mort__Rainey, я с радостью продолжу нашу дискуссию в следуем посте, примерно через два-три дня.