Неоконченное 2….

Когда-нибудь, через много лет, я начну заканчивать все это... Просто сейчас ситуация изменилась и настроение совершенно другое))))

Она уже была на месте. В маленьком кафе в пригороде мегаполиса. Через каждые пять минут он сообщал, что уже подъезжает. Она курила сигареты одну за другой. Официант менял пепельницы после каждой, поэтому посчитать точное количество не было возможности. Она заказала двойной эспрессо… И порцию текилы. Только текила могла скрыть напряжение, которое было у нее внутри. Она мечтала, чтобы все поскорее закончилось, в мыслях прокручивала их разговор, их встречу… Она не могла поверить, что эта встреча последняя… Что больше никогда в жизни он не разбудит ее поцелуем, никогда не подарит ее любимые лилии, не выйдет из квартиры для того, чтобы вернуться и еще раз напомнить ей как сильно ее любит, что она единственная в мире для него, самая лучшая и т.п. Она вспоминала как они познакомились…
Она сидела в душном вагоне метро. Он подсел рядом, наступив ей на ногу…
-Неудачник!
-Простите, пожалуйста, я не хотел… Я случайно! – сказал он с лукавой улыбкой на лице.
-Аккуратнее надо быть… не специально он… - она явно была не в лучшем расположении после 4 часов сна…
Они выходили на одной и той же станции.
-Девушка, вы верите в исполнение желаний? Да? А вы знаете, что когда ты делаешь что-то в первый раз, необходимо их загадывать? Так давайте познакомимся? Ведь сейчас 6:30 утра и я уверен, что в такое раннее время вы никогда не знакомились ни с кем! Попробуем? Алексей!
-Алиса – включив самую обворожительную улыбку ответила она – очень приятно!
- И мне очень приятно! Загадываем желания? Только нам необходимо взяться за руки, чтобы они наверняка исполнились!
Она протянула ему свои руки и закрыла глаза. Злость и раздражение мигом куда-то улетучились, она почувствовала поддержку, мужскую силу, уверенность, которых ей не доставало несколько лет. На ее лицо взобралась улыбка блаженства… Он не мог отвести глаза. Первый раз в своей жизни он увидел такую красоту. Пропорциональные черты лица, немножко вздернутый носик, улыбку как на картине Да Винчи – немножко лукавая, обаятельная, обезоруживающая… Он не хотел ее отпускать, но держать руки дольше было не прилично…
-Загадала! - распахнув глаза вскрикнула она – а ты что загадал?
- Проводить тебя до работы! – соврал он, пристально смотря ей в глаза.
- Будем исполнять твое желание! В путь!
Он взял ее за руку, и они пошли к выходу из метро. У обоих было ощущение, что они знакомы с самого рождения. Алексей начал рассказ о себе, о детстве, отрочестве, юности… Он хотел ей очень много рассказать, но времени было очень мало, он путался, перескакивал с одного на другое, нервничал, переживал…
- Так. Стоп, – серьезным тоном произнесла Алиса – мы встречаемся после работы и ты мне все говоришь по порядку, договорились?
Он согласился. Его не смутила ее напористость, т.к. он был поражен ее красотой. Она в этот момент решила, что его никогда никуда не отпустит. В тот момент, в ней преобладал исключительно меркантильный интерес, т.к. у нее уже давно не было мужчины, а на нем были часы, которые стоят в три раза больше, чем ее месячная заработная плата. Именно его часы ей бросились в глаза.
Номерами телефонов решили не обмениваться. Просто договорились, что он будет ее ждать напротив входа в бизнес центр, в котором она проводила большую часть своей жизни.
Весь день она провела в предвкушении их встречи. Она красила ногти, делала макияж и прическу, все смывала, заново красилась. Совсем забыла про работу…