Немного о цвете, танце, страсти, смерти.

Это цитата сообщения James_york Оригинальное сообщениеТАНГО

ТАНГО

Черный - это убитый красный. Белый - еще не рожденный. Танго - это красное на черном и белое на красном. Это три цвета судьбы.

Танго - это страсть и восторг, это боль и смерть, это еле уловимый привкус крови на губах Мужчины, отбившего у соперника Женщину, которую он может назвать своей и закружить в неистовом ритме Танго.

Танго - это стиль жизни и мироощущение, это мир, полный тайн и загадок, переживаний и историй, в которых отражается вся палитра человеческих чувств.

Танго - это поэзия, это борьба, это одинокие мужчины, которые танцуют опасный танец с ножами, стремясь привлечь внимание женщины, это жестокий и прекрасный мир, в котором нет милосердия.

Танго - это игра, умение раствориться в танце и забыть о внешнем, знать, что Мир умер, что есть только сейчас, и это сейчас никогда больше не повторится.

Танго - это прикосновение, сладостный полет в никуда, это бледные, горящие страстью лица, это красные губы и черные бездонные глаза.

Танго - это чувственность и страсть, это откровенные движения, в которых таиться покорность и сила, неповиновение и непристойность.

В Танго заключен глубокий смысл: резкие повороты, сила объятий, надрывные жесты - это протест. Танго - это побег, объединение двоих против всех.

Другая особенность Танго таится в его темной стороне. Настоящее Танго должно быть исполнено не только страсти, но и смерти. Танцевать его нужно так, словно партнеры сражаются на дуэли, безжалостно и без надежды на мирный исход. Партнеры начинают нежную, жестокую и изнуряющую игру, понятную только им двоим. И Танго живет только эти три минуты, пока длиться танец, пока звучит музыка, пока продолжаются сомнамбулическое слияние тел, пока женщина покоряется мужчине, пока нет ничего кроме Сейчас.

Современное Танго овеяно призрачной дымкой романтизма: люди, тоскующие по вечной любви, выдумали слезливую сказочку о тоскующем сердце, об одиночестве и преданном сердце. Это все ложь! Как только пара выходит на
танцпол, врываются первые хриплые звуки музыки, иллюзия рассеивается - нет больше разбитого сердца, романтической нежности и вечной любви. Есть борьба, есть расплавленная страсть, есть опьяняющая вседозволенность и безнаказанность, повиновение и строптивость, насилие и пульсирующая нежность, слабость и жестокость, красное на черном, белое на красном, боль и восторг и еле уловимый привкус крови на губах...

Первые аккорды уже прозвучали, станцуем?
 (500x334, 18Kb)