Наш Выбор! Алиса! 26-27 октября 2007

Обидно, что праздники имеют свойство быстро кончаться…
Быстро пролетели для меня два дня в Москве. И сейчас на душе самая настоящая светлая грусть. Светло, потому что, за два дня (26 и 27 октября) я получила так много радости, эмоций и энергии, что до сих пор, закрывая глаза, я вижу перед собой Доктора Кинчева танцующего на сцене. А грустно, потому что это все кончилось, а хочется еще и еще…

И мой табор двинулся в ночь от насиженных мест!
В ночь с 25 на 26 мы отправлялись в Москву. Во время последних наших поездок на поездах постоянно что-нибудь происходило, то с поезда высадят, то проводница нечаянно порвет обратный билет вместо нужного, то не хватает места в вагоне, т.к. каким-то образом было продано на один билет больше, чем количество мест в вагоне… И вот перед отъездом я обнаружила, что из-за всего этого у меня появилась фобия поездов, в вагон было заходить немного стремновато, в голове крутились мысли «что же на этот раз случиться???!!!». Но, Слава Богу, на этот раз поездка прошла без эксцессов. Высадившись утром 26-го на Ленинградском вокзале, мы не тратя понапрасну время поехали в ДК МАИ, дабы купить билеты, еще в Питере я через Интернет заказала билеты на 27-ое, поэтому осталось только приобрести билеты на пятницу, но… В МАИ нам сказали, что билетов нет и не будет, добродушно предложив за 15 тысяч столик на шестерых человек на воскресенье (в воскресенье мы уже должны были быть в Питере, но даже если бы и собирались на третий концерт, то всяко не за такую сумму). С довольно большим запасом оптимизма мы пошли искать билеты в театральных кассах, безуспешно пройдя касс этак 5-6, я почувствовала, что оптимизм начинает меня покидать, причем довольно быстро. Не знаю точно, сколько мы в итоге обошли этих касс, но все безрезультатно, билетов на 26-ое нигде не было. Часа в четыре поехали обратно к МАИ в надежде на то, что там будут перекупщики. И вот он лучик солнца в моем подпорченном настроении, прошла информация, что в шесть часов в кассе при ДК должны появиться билеты на это число. Билеты появились в количестве 8 штук, 2 последних мы успели урвать…

Концерт 26-го октября… Могло быть и лучше.
В зале мы встали слева от сцены прямо рядом с колонками. 20 минут ожидания и началось!!! Началось классно: Земля, Тоталитарный Рэп, потом несколько песен с Изгоя и снова долгожданные старые песни: То ли про любовь…, Белая невеста, Жги-Гуляй. Далее пошли в основном песни с трех последних альбомов, ставшее уже традиционным с ног сшибающее барабанное соло и под занавес СОЛНЦЕ-ИЕРУСАЛИМ!!!
Хороший концерт, но чего-то не хватало, чего-то того, о чем я еще не знала, но с лихвой получила на следующий день.

Концерт 27-го октября! Я не забуду этот день НИКОГДА!!!
Я никогда не забуду, как Кинчев пел в это день ШАБАШ, хотя довольно часто слышала эту песню на концерте, но так пронзительно Константин пел ее в это раз, настолько надрывно, на грани, словно это последняя песня в жизни и надо в нее вложить все эмоции, всю энергию… ТАК, СЛОВНО К РАССВЕТУ РАСТРЕЛ!
Бес Паники, Чую гибель, Шабаш 2, как я мечтала это услышать, как я счастлива теперь, когда услышала это! И, наконец, Сумерки… для меня эта песня вместе с Шабашом является наивысшей точкой поэтического таланта Кинчева, другие песни, конечно тоже хорошие, отличные, но эти две, это даже не песни и, наверное, не стихи для меня, это крик души Константина, ставший криком и моей души. Сумерки… Когда к микрофону поставили стул я поняла что сейчас Костя будет петь, правда я ожидала, что на стул он сядет… он же поставил на него ногу, но это все не так важно, главное песня, под акустическую гитару, так же надрывно, так же пронзительно как я себе это и представляла, хотя нет, не так как я себе представляла, а лучше, гораздо лучше!
Я уже писала выше, что на втором концерте я получила то, чего мне не хватило на первом, а именно осознание и ощущение того, что не только Константин дает нам энергию, но и мы ему. Именно на этом концерте я ощутила тот самый взаимный энергообмен, о котором так много говорил сам Кинчев. В чем же это проявлялось? А в том, что от песни к песне я чувствовала как Костя начинает все больше улыбаться, я видела огромную радость у него на лице, я видела и чувствовала, что он получает огромнейший кайф от концерта, может кто-то этого и не заметил, но я это ощущала и я уверенна, что так оно и было! В первый день все было очень классно, но именно этой огромнейшей радости и этого кайфа я у Константина не заметила.

Так и кружит пылью дорог дальнюю даль,
Да пророчит мне в небе звезду Печаль.
Вот и все, праздник кончился… Домой, в Питер, на работу… Хочется перемотать время назад, задержаться, ухватиться хотя бы еще чуть-чуть за это праздник! Домой… Поезд Москва – Петербург… Мы едем домой. За окном в темноте проносятся силуэты деревьев, изредка где-то мелькают огоньки то ли фонарей, то ли деревенских домов… На душе покой и светлая грусть… А еще на душе огромное чувство искренней благодарности Константину Евгеньевичу и всем музыкантам группы, и не только музыкантам, но и техническому персоналу, в общем, всем тем, кто дарил, дарит и будет дарить нам такие незабываемые праздники! Большое Вам Человеческое СпасиБо!