Начало (Inception) 2010

Начало (Inception) 2010
Посмотрел седьмую режиссерскую работу Кристофера Нолана, того самого что снял Бэтмен: Начало и Помни. В главное роли – ДиКаприо, которого я лично не переваривал, пока не увидел его в фильм Отступники. Нет, всё таки парень старается избавиться от «комплекса титаника» и вобщем ему это удаётся.
Из такого дуэта на выходе получился неплохой научно-фантастический боевичок с хорошими спецэффектами. Вобщем в лучшие традиции Голливуда помноженные на талант Нолана.
Фильм обязателен к просмотру дзен-буддистам, любителям фильмов Матрица, 13 этаж, Странные дни, Тёмный город, Шоу Трумана, тем кто изучает религию майя и любителям обдолбаться (наркОта).
Собственно сюжет – как бы избит ещё в паре тысяч других фильмов – вору Коббу (ДиКаприо) делают предложение проникнуть в чужой сон за крайне выгодные дивиденты. Естественно он соглашается, и начинается разработка плана по проникновению в чужой сон. Сбор команды, синтез крутой дури, тренировки…
Да не удивляйтесь. На проникновении в чужие сны построен весь фильм собственно. Один нюанс – автор забыл посвятить зрителя в технический момент того как происходит объединение в один сон 10 снов например. Но если закрыть глаза (и поспать)) на этот слабый момент в фильм – то уж во сне вообще можно делать, что хочешь – там законы не писаны… Кроме одно – нельзя использовать воспоминания, т.к это непредсказуемо. Что естественно делает Ди! И это вносит определенную ложку сопледавления и растягивает фильм аж на 2,5 часа! Которые правда за счёт бесконечной масякры со второй половины фильма пролетают незаметно.
Вобщем как вы поняли – аналогичный фильм как и Помни, только напичканный спецэффектами. В Помни больше психологизма и упора на детектив и игру актёров. Аздесь только нарки, герыч, постоянные внутривенные вливания и обдалбывание на десятки часов…
Вобщем как говориться бегом в кино пока идёт на большом экране! А то вот На игре-2 в кино я лично так и не успел посмотреть о чём жалею..