На свете нет плохих людей

Безусловно, любых людей возможно понять. Плохое отношение между нами возникает в большинстве случаев из-за непонимания. Я отношусь к числу таких, которые на открытую конфронтацию идут только в крайних ситуациях. Но когда мне говорят неприятные вещи (особено прилюдно (и особенно при всей группе)) "смиренно промолчать" является самым откровений трусостью и малодушием. Особенно если говорят неприятные вещи не про тебя а про твоих друзей.

Наша ссора с Климовой (преподовательница высшей математики) началась с того что она обругала одну из моих одногрупниц, я встал на её защиту (свои аргументы в пользу одногрупницы я высказывал очень спокойным и доброжелательным голосом). Но Климова относится к числу таких людей которые "думают" не логикой а эмоциями.

Это был первый шаг к нашей ссоре, вторым был следующем. После пары на которой она рассказывала (опять же, через чур подробно), то что вероятность может принимать значения от 0 до 1. (вероятность выпадания герба = 1/2, вероятность вынуть трефовый туз из колоды в 36 карт = 1/36) я подошел к ней и скзал что слышал что в прошлом семестре на химии нам Наумов (зав. кафедры по химии, академик) говорил что в термодинамике вероятность измеряется от 1 до бесконечности. Я ожидал что она мне объяснит, как это так, но вместо этого она посмотрела на меня так, как будто я нанес ей оскорбление. Именно тогда она первый раз назвала меня по фамилии (если не брать в расчет переклички). "Да что вы такое говорите, Панов? ВЕРОЯТНОСТЬ ИЗМЕРЯЕТСЯ ОТ НУЛЯ ДО ОДНОГО!!! ВСЕГДА!!"

Может быть я сделал глупый поступок, когда принес учебник по термодинамики, где говорилось что всётаки я был прав, и она и вправду может измеряется от одного до бесконечности. (Дело в том что она может так же измеряться от 0 до 100 (процентов) или можно сделать от 10 до 20. (в этом случае вероятность выпадания герба будет равна 15) просто для событий которые изучает термодинамика удобнее использовать такое обозначение)

Простить правоту сложнее чем неправоту.

Далее наши "вербальные перепалки" усиливались. Например когда она заорала "Сил моих больше нет, совсем уже на шею сели (это одно из её любимых выражений), как мне надоело орать на вас" я на это сказал что человек воспринимает лучше, когда ему объясняют спокойно, а не орут. Что было дальше, оставляю на ваше воображение.