На статью Рабинера о Гранте.

Ещё раз убеждаюсь: Гражданская война не закончилась, она продолжается. И конца ей не видно.
Хотел поспорить с некоторыми товарищами, но их многовато. Чтобы не распыляться, обращаюсь к некоему собирательному образу из числа высказавшихся, объединённых одного взгляда на жизнь.

На мой взгляд, СЭ не является газетой исключительно о спорте, что замечательно. Голы, очки, секунды - в справочниках. В принципе, любая газета это почти живой организм. Она и собеседник, и справочник, и учитель, и настройщик души. Она должна будоражить, заставлять думать, переживать, любить или ненавидеть. Каждый выбирает сам. Некоторые газетные материалы зачитывают "до дыр", в иные газеты заворачивают селёдку. Каждому - своё. Кто-то жизнь сверяет по "Правде", кто-то по "Твоему дню", кто-то по "Новой газете", кто-то по "Спид Инфо" с "Плейбоем" впридачу.
...И когда, разогнавшись по сумятице будней, летя в круговороте дел, забот и проблем, привыкнув намертво к устоявшемуся распорядку дня - вдруг останавливаешься, замираешь и бьёшь по тормозам... И всё из-за газетной статьи... Это значит, что ты ещё не конченное зомби, что-то в тебе ещё есть от человека. И если ты воспринял статью о Гранте как набат, как гром среди ясного неба, как свежий ветер, как откровение души - значит ещё не всё потеряно, есть шанс не увязнуть в болоте равнодушия, цинизма, жадности и предательства. Искренняя и горькая статья Рабинера это тот внутренний стоп-кран, который каждый из нас должен дёрнуть, остановиться и подумать. О жизни, о семье, о предках, о своих детях, о стране, о своём месте в мире, о своей роли в своём жизненном театре. Или балагане. Оценить или сделать переоценку. И стать лучше, сделать лучше - для семьи, для детей, родителей, для любимых людей.

Как-то так...