Муж и борщ

            Муженек мой весь день где-то был. По его словам, на пруду. Максим на коньках кататься собирался. Как там оно было, не знаю. Вечером, по дороге домой они зашли к другу, и пока Леша дошел домой он порядочно "посинел", или другими словами, был прилично пьян. 

        Максим пришел раньше минут за десять, доел остававшийся суп, и на первое Леше ничего не осталось. Я посчитала, что сегодня уже не буду ничего варить. Тем более, муж себе устроил день отдыха, вот и я себе его устрою.
       Алексей, однако, обиделся. Хотя сюда подошло бы что-то другое - рассердился, разозлился, и тому подобное. Я пыталась поговорить с ним. О том, что не со зла я борщ не варю. Никаких планов мести не вынашиваю. Однако супруг мой гнев на милость не менял. Вижу - бесполезно. Махнула я на это дело про себя рукой, да и все. Но потом муженек мой начал серчать все больше. Не кричать, ни ругаться, нет, просто по его поведению, и манере со мной общаться... Я понимаю, что проще будет этот борщ все-таки сварить. Да и потом, от этого все-равно никуда не деться. Не сегодня, так завтра. Я про себя подумала, что в таком случае и церемониться с этим борщом особо не буду. Воду, например, фильтровать не обязательно, картошку можно не мельчить, а порезать так. как бог на душу положит. И, желательно, покрупнее. Поначалу у меня вообще желание было это борщ сдобрить солью хорошенько. Но после я таки не стала этого делать. Ведь это уже может восприняться, как открытый бунт. И вполне может вызвать ответные действия. А оно нам надо?

В общем, сварила я этот борщ в конце концов. Даже не знаю, какой он там получился, но сознательно я его не портила.