Можно подробнее о ромовой эссенции?

Можно подробнее о ромовой эссенции?

  • Зачастую в рецептах различных десертов, а так же спиртных и безалкогольных коктейлях можно найти такой ингредиент, как эссенция ромовая. Нередко при изготовлении кондитерских изделий, шоколадных конфет с начинками, пудингов, суфле и мороженного применяется эссенция ромовая. Эссенция или пищевой концентрат придает готовым кулинарным шедеврам ромовую изюминку. Достаточно добавить несколько капель в тесто, крем или пропитку для усиления вкуса. Не изменяет цвет изделия, придаст любому блюду аромат рома.

    Кремовый торт, пирожные, маффины, печенье или домашние кексы зазвучат по-новому, если вы добавите всего несколько капель эссенции ромовой. А такое известное хлебобулочное сдобное изделие как Ромовая баба просто не возможно испечь без использования эссенции ромовой.
    Эссенция ромовая выпускается в жидком виде и используется только в малых количествах, т. е. покапельно. Флаконы снабжены капельницей. После добавления ароматизатора необходимо тщательное перемешивание - для лучшего распределения аромата в продукте. Алкоголь веками используют для придания крему, а так же тесту более нежного и запоминающегося вкуса. Всего пару капель эссенции ромовой позволит кардинально изменить вкус и аромат вашего десерта. Основой эссенции ромовой является вытяжка или экстракт крепкого алкогольного напитка, который изготавливают путем перегонки из патоки или тростникового сиропа.

    Ромовая баба. Одного только взгляда на аппетитную свежую булку с помадкой достаточно, чтобы появилось желание отведать ромовый десерт. Ромовая баба принадлежала к элитным лакомствам, которые подавали к столу королей и императоров.

    Изобретение десерта Ромовая баба приписывают королю Польши Станиславу Лещинскому, который решил улучшить слишком сухой кусок пирога, обмакнув десерт в вине. Новый винный кекс пришелся по вкусу королю, так появился у монарха десерт-фаворит, который поляки стали называть баба (ударение на второй слог) . Позже королевский кондитер заменил по желанию Лещинского вино на ром. Позже сверху десерта стали помещать помадку из сахарного сиропа, которая отлично гармонировала с ромовым вкусом булки.
    Эссенция ромовая

    Основу ромовой эссенции составляет этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир) , образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат. С помощью ее бармены делают из водки "ром".