МОЯ ВЕСНА…

15570571_4245el4 (347x241, 16Kb)
Моя весна.
В тот момент была самая обыкновенная московская промозглая осень. И я неторопливо прогуливалась по парку, разыскивая подходящую лавочку. Однако все были либо заняты, либо находились не в выгодном для меня месте. Дело в то, что я начинающий художник, и осень для меня как муза. В это время года я практически все свое свободное время провожу на природе. Мольберт и краски всегда вместе со мной. Вот и сегодня я еле – еле нашла подходящее место для «работы». «Моя» лавочка располагалась на небольшом бережке у самой кромки воды. Вид увядающей природы во время рисования вовлекает меня в мысли о том, что жизнь если и огорчает тебя чем-то, то это не надолго, так как скоро придет и твоя «весна» со своими лучами ясного солнышка и теплом, дающим жизнь. Сейчас я думала, как иногда несправедливо бывает сущность бытия. Ведь кому-то достается все, а кому – то вообще ничего. Нет, у меня было много того, что не доставалось другим, но не хватало одного – большой и светлой любви. За своими раздумьями я даже не заметила, как на «мою» лавочку присел кто-то еще. И очень испугалась, когда прямо около своего уха услышала эти слова сказанные приятным мужским голосом: «Девушка, да у ВАС талант. Видно, что в свое произведение вы вкладываете частичку своей души…» Обернувшись, чтобы взглянуть на обладателя этих слов, я онемела от чувства, что это и есть мой тот самый, один единственный. Улыбнувшись, он встал и ушел. «Я даже не узнала, как его зовут!» - с грустью подумала я, собираясь, домой.
Зайдя в темную квартиру мои мысли, были далеко, они затерялись где-то там, в бездонных глазах незнакомец. Потихоньку пройдя в свою комнату, я не заметила на себе голодный взгляд сиамского кота Интернета (такого же быстрого, как и всемирная сеть).
Улегшись в холодную постель, я чуть «протрезвела» от своих мечтаний и вспомнила о своем питомце, который нуждался в пище. Мне тогда было одиноко, так что я решила позвонить своей подруге Маше, посоветоваться о том, как бы мне найти того «принца ушедшего в осень…» «Не переживай!» - сказала она мне. «Если это действительно судьба подстроила вам встречу в парке, то ты снова увидишь его, такая уж жизнь шутница…». Засыпая, я понимала, что это почти нереально снова встретить «мистера незнакомца».
Представьте себе, в следующие выходные, придя в парк, я действительно увидела его!!! О, как он был красив, но взгляд его томных глаз отчего-то был печален. Я подошла и села рядом, достав незаконченную картину. «Ты пришла…» - протянул он, глядя на меня, и, вряд ли мне это показалось, что в глазах его загорелся веселый огонек. «СУДЬБА!!!» - вдруг всплыло в моей голове. Я повернулась, и увидела, что он снова уходит, и только успела крикнуть ему: «Как тебя зовут?» «Илья…» - донеслось в ответ, и он вновь растворился в листопаде. Я же продолжала сидеть и рисовать. И в мыслях крутилось только имя… Илья.
Осень постепенно подходила к своему финалу. Дни становились все холоднее и короче, учиться не было никакого желания, короче на меня нашла обычная осенняя меланхолия. Я не видела Илью почти две недели, но все время я общалась с ним в подсознании, прося советов. Я знала, что он не ответит, но мне так хотелось, чтобы он был рядом. Однажды я решила сходить на выставку в Центральный Дом Художника. Разглядывая картины известных и неизвестных мастеров художественного жанра, я и не заметила, как натолкнулась на молодого человека, и каковым же было мое удивление, когда я поняла, что передо мною стоит Илья!!! Он тоже заметил меня, и мило улыбнувшись, направился к выходу. Не знаю почему, но вдруг в моей голове тихим шелестом осенних листьев прошуршало слово «парк». Я как чувствовала, мне нужно туда идти. И я пошла. Быть может, вы осудите меня за это, но я не смогу объяснить этот порыв. Погода на улице заметно ухудшилась и начал моросить промозглый дождик, но даже это не остановило меня. Придя в парк, я брела по пустынным аллеям, и вдруг увидела его, он как будто ждал меня. Заметив, что я пришла, он снова начал уходить, но я никак не могла допустить этого. «Почему, почему ты все время убегаешь от меня, что за игру ты ведешь?» - мой вопрос потонул в порыве сильного ветра. В изнеможении я упала на колени, прямо на сырую опавшую листву и залилась горькими слезами. Вдруг меня обхватили сильные руки, я поняла, что это были ЕГО руки, и усадили меня на лавочку. Я не могла произнести ни слова. Просто молча, сидела, уткнувшись в так приятно пахнувшее мужское плечо. Просидев довольно продолжительное время, МЫ встали и направились к входу в метро. «Где ты живешь?» - задал он вопрос, который я никогда не забуду. «Я, на станции метро «ВДНХ»…» В полном молчании он довез меня до дома. У самого подъезда спросил мой номер телефона, и, поцеловав в щеку, исчез в ночи.
Если бы вы только знали, сколько времени я провела, словно гипнотизируя свой мобильник! Но он все не звонил. Началась зима… Мой любимый пруд затянулся тоненьким ледком, а все также одна сидела и любовалась его застывшей красотой. Вдруг мои раздумья прервал звук телефона. Сообщение! Открыв его, я прочитала всего одно слово: «обернись». Но и этого мне хватило. За моей спиной стоял ОН!!! Такой красивый и сильный. «Привет!» - сказал «мой принц», подойдя к заветной лавочке. «Как я скучала…» - пронеслось в моей голове, но вслух я произнесла: «Да, давненько мы не виделись…» И на этот раз прошел точно такой же вечер полный сладостной тишины в его крепких руках. Проводив меня до дома, он снова исчез, но тогда я даже не предполагала, что на столь длительное время. Справив Новый год в компании друзей, я решила отправить ему поздравительное сообщение, но его номер был заблокирован. Потом потянулись обычные серые будни и выходные с рисованием в парке. Но сколько бы я его не ждала, он не появлялся. Зима начинала медленно бороться с весной за свои права, не желаю уходить, однако скоро все же уступила. Из под земли начали пробиваться первые подснежники. Сидя дома и смотрев скучную передачу о каких – то насекомых, я получила смс от звука которого меня ввело в ступор. «Это он!» - мелькнуло в заледеневшем за зиму сердце, и лед стал ощутимо таять. «Выгляни в окно» - прочитала я бегом понеслась к заветной створке. «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!» - было выведено на асфальте прямо под окнами моей комнаты. Увидев это, я пулей побежала вниз прямо в домашней пижаме и тапочках. Выбежав на улицу, я кинулась к нему в объятия. Как же я ждала этого момента! Несмотря на то, что на улице было еще достаточно холодно, мне стало жарко. Пойдем, я напою тебя горячим чаем, МОЙ герой!» - сказала я, потянув его в подъезд. За чашкой горячего напитка он рассказал мне все. О себе, о том, почему исчезал, почему не писал мне. Он просто уезжал на практику заграницу, а также боялся, что я его отвергну. «Вот и моя весна пришла…» - подумала я, ощутив на его губах горячий поцелуй.