Мой новый фанфик

Название: Традиции Старост
Автор: Anadi (Я)))
Бета: нету
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, БЗ, ДМ, ГГ
Жанр: Любовный роман
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Одна из традиций Старост Хогвартса, как она может изменить жизнь наших героев?
Предупреждение: AU
____________________________________________________
1 Глава

Pov Гарри Поттера

Каждую секунду, каждый час, каждый день, каждую неделю она сводит меня с ума. Я не могу это терпеть. Я ненавижу ее, и это ненависть взаимна. Это началось всего лишь две недели назад, 5 сентября. Хотя нет, я не прав все началось первого сентября.

Ретроспектива 1 сентября Хогвартс- Экспресс

Поезд только тронулся, но мы с Гермионой уже были в мантиях. Дамблдор сказал, что теперь все старосты должны с самого начала пути переодеваться. Мы занесли чемоданы купе и оставили там Рона, Невилла и Джинни, а сами ушли на собрание. Еще одним нововведением директора было то, что собрания будут устраиваться в начале пути, чтобы потом все старосты отправлялись на дежурства. Даже не смотря на то, что война закончилась еще в конце 6 курса, профессор хотел, чтобы все было под контролем и не было никаких драк. На счет войны, как я говорил, она закончилась в июне, когда Воландеморт решил напасть на Хогвартс. Я толком не помню, что там случилось, но он кажись, не рассчитал силы своей армии, поэтому он вызвал меня на дуэль, рассчитывая меня убить и этим выиграть войну. Но в ходе дуэли, как на 4 курсе, возникло «Приори Инкантатем», я сообразил быстрее - разорвал связь и послал в него «Аваду Кедавру». Вот так все и закончилось, потом были журналисты, от которых я спасался на площади Гриммо (есть ли Поттер-мэнор или нет, я не знал, поэтому обитал в доме Блэков). Я никого не впускал в дом даже друзей. В этом мне помог Кикимер. Так как я стал Лордом Поттером, после совершеннолетия, и Лордом Блэком, по завещанию Сириуса, домовик и миссис Блэк стали терпимее ко мне и помогли закрыть дом ото всех. Но родовые перстни я смогу забрать только в эти выходные, раньше не мог, да и в Гринготтсе надо уладить финансовые дела. Самое главное не забыть, что встреча назначена на 15:00 в субботу и надо будет спросить разрешения воспользоваться камином, то эти журналюги наверняка будут поджидать меня в Хогсмиде, а если я с ними пересекусь, мне понадобится минимум час, чтобы ответить на часть их вопросов. Наконец мы дошли до купе старост. Там собрались почти все, не хватало только старост Равенкло Лизы Турпин и Энтони Голдстейна. Как только мы вошли, меня встретил голос Малфоя:

-О, Поттер явился. Неужели ты решил почтить нас своим вниманием?

На это я только улыбнулся, еще до победы мы решили все свои разногласия, но называли себя по имени мы редко, только наедине и в письмах, а так же он перешел на нашу сторону. Как бы Рон не обижался, я с ним общался довольно часто. И когда я заперся в особняке Блэков, я общался с ним через сов, его поддержка мне очень помогла.

-Представь себе, ради тебя я решил явиться в Хогвартс, и погибнуть в не равном бою против журналистов Пророка.

Когда все услышали, про журналистов, то засмеялись и обстановка разрядилась. Не все ведь еще привыкли, что я Гарри Поттер нормально общаюсь с Драко Малфоем, поэтому все время думают, что мы во время таких разговоров подеремся. Хотя нет я был не прав смеялись не все, не засмеялась только староста Слизерина- Блейз Забини. Я с ней редко пересекался, только на собраниях, на матчах -она охотник, и раньше в стычках между Гриффиндором и Слизерином. Но даже после всего этого я могу сказать, что она редкостная стерва. Правда может она так общается только с теми, кто из Гриффиндора? Я конечно придерживаюсь такого мнения, ведь после того как я стал ближе общаться с Драко, я понял, что он нормальный, только к его характеру нужно привыкнуть и отвечать тем же. Когда все расселись, пришли старосты Равенкло и мы начали собрания. Негласным ведущим всех собраний у нас стала Гермиона, так как ей это нравилось, а так же никто не хотел брать на себя эту обязанность кроме нее, поэтому она всегда открывала наше небольшое совещание:

-Наверно все задаются вопросом кто стал старостой школы - да и правда кто это мог быть, мне значка не прислали и славу Мерлину, но когда его не прислали Гермионе, я был в шоке и поэтому гадал, кому он мог достаться. Но по приходу я оглядел всех и не нашел искомого значка, может профессора забыли про них? Гермиона, похоже, сделала те же выводы, кроме наверно амнезии профессоров, они до сих пор были для нее идеалами, особенно Макгонагалл и Дамблдор, поэтому начала собрание именно с этого.

-Разве он не у тебя?-а это уже Лиза Турпин, кажется никто в этом купе, да и во всем поезде не сомневался, что значок старосты школы будет у Гермионы Грейнджер.

-Нет, значка у меня нет- а Гермиона раздражена этим, она наверно надеялась, что он будет у нее, вот до чего человека доводит власть и иногда излишняя самоуверенность, что-то со мной не то похоже благодаря Драко Малфою в моем внутреннем «я» раскрываются слизиринские черты увиденные шляпой на первом курсе- Наверно в этом году правила касающиеся старост тоже изменены. Так давайте перейдем к разговору касающихся патрулировании коридоров. Вагоны со слизеринцами будет под присмотром Драко Малфоя и Гарри. С гриффиндоцами- у меня и Блейз Забини-Забини хотела что-то возразить, но под взглядом Малфоя потеряла весь пыл-С хаффлпаффцами- Эрни Макммилан и Лиза Турпин. С равенкловцами – Энтони Голдстейн и Ханна Эбботт. С этим закончили, дальше меня просили передать, что бы вы попросили своих однофакультетников отвести первокурсников в гостиные место вас, так как мы после ужина пойдем в кабинет директора. Собрание закончено, остальные новости нам расскажет профессор Дамблдор.

После это Драко повел меня к вагонам слизеринцам. За время, оставшееся до прибытия поезда на станцию, с нами ничего такого не произошло, слизеринцы вообще воспитанные, не кричат и не бегают по вагонам как гриффиндорцы, за это я их уважаю. За наше дежурство от силы пять человек вышли за пределы своих вагонов, похоже, только у Драко было такая привычка выходить на каждом курсе и идти искать меня, как говорится в семье не без урода… Надеюсь, он не умеет читать мысли, хотя он не урод, иначе его не прозвали бы Слизеринским принцем. Все-таки его тянуло ко мне, тут я не удержался и прыснул и Драко странно на меня посмотрел, но промолчал. Я уверен, что у Драко нормальная ориентация просто в какой-то степени я виноват в нашей вражде, я отверг его дружбу, хотя мог подумать, но что сделано, то сделано все равно время расставило все на свои места. Поезд потихоньку замедлял свой ход, и я пошел к себе в купе за чемоданом. По пути мне встретилась Забини, но мы предпочли пройти мимо, не заметив друг друга.
И вот, наконец, я вернулся в Хогвартс, родные стены, волшебный потолок в Большом зале, Снейп сверлящий меня своим взглядом, наверно мечтал, что я не приеду, и ему не придется продолжать меня учить Зельеварению, но ничего профессор мечтать не вредно. Мы все сели за свои столы, внесли шляпу, она как всегда спела, что, не смотря на то, что темные времена ушли, мы должны быть вместе, и после песни началось распределение первокурсников:

-Эвилина Амер

Маленькая девочка с коротенькими светлыми волосами села на табуретку и через секунду:

-Равенкло

Дальше я смотреть не стал, все равно нам будут отдельно представлять первокурсников. Через минут 10 со своего места поднялся Дамблдор сказал пару приветственных фраз сказал, и наконец, самое интересное для меня-ЗОТИ, а точнее профессор по ним:

-Дорогие ученики, в этом учебном году предмет по Защите от Темных Искусств будет вести работник минестерства-на этих словах многие переглянулись, а я автоматом потер левую руку со следами от шрама оставленной последним представителем минестерства по совместительству учителем ЗОТИ Амбридж -мистер Дэвид Робардс.

В зал вошел мужчина лет 45 короткие темные волосы слегка тронутые сединой. Первое время аплодисментов не было, но через некоторое время раздались вялые хлопки- пока что особого доверия профессор не внушал, но похоже это его не огорчило, он все прекрасно понимал. Надеюсь, что он будет нормальный и мне не придется снова учить всех защите, а если он будет преподавать одну теорию, я знаю, что ко мне обязательно подойдет мой курс и начнет упрашивать организовать АД. А мне этого не надо, мало того, что я староста, капитан команды по квиддичу, мне в конце года ЖАБа сдавать так еще АД, нет уж спасибо, увольте.

И вот, наконец, начался пир, а значит и гвалт во всем зале. После того как все поели директор пожелал всем спокойно ночи и пошел в кабинет. Мы с Гермионой попросили Рона довести первокурсников до башни(а всего в Гриффиндор попало 11, столько же в Слизерин, а в Равенкло и Хаффлпафф по 10),а сами с другими старостами пошли к горгульи, почему-то оказалось так, что всех в кабинет вел я. Горгулья похоже была предупреждена, поэтому без лишних слов завидев нас открыла проход. Поднявшись по лестнице и постучав в дверь, а так же дождавшись разрешения, мы вошли. В кабинете уже были наши деканы и директор. Мы расселись в указанные нам
кресла и директор с ходу начал говорить на тему нашего прихода:

-Наверно вы все удивлены, почему до сих пор не известны старосты школы, хотя раньше значки рассылали летом. Дело в том раньше у нас не было таких проблем с выбором, а так же сегодня я расскажу о старой традиции старост, которую мы просим вас никому не рассказывать, кроме ваших однокурсников. Наши старосты всегда делятся на пары, так чтобы в каждой паре были старосты с разных факультетов и разного пола. Раньше было немного легче, мы сначала выбирали главных старост, а они выбирали себе помощником, с помощью одного заклинания, а дальше делились остальные. Но теперь нам придется попросить старост мальчиков произнести одно заклинание, чтобы сама магия показала им пару на этот год, дальше в этой паре будет выбран главный и помощник, а потом из всех главных будут выбраны старосты школы.
_______________
Мне продолжать выкладывать тут?