Любимая Стефанні Майер

 (606x698, 88Kb)
Лицо девушки, стоявшей у городских ворот, скрывала тень от надвинутого на самый лоб капюшона. То ли от холода, то ли от нетерпения она переступала с ноги на ногу и смотрела вниз, наблюдая, как грязно-серый снег превращается в воду. Изящные туфли-лодочки шоколадного цвета не гармонировали ни с этой лужей, ни с темным бесформенным плащом, укутывавшим ее фигуру.
На городскую стену взобрался полосатый кот нагло-бандитского вида и громко мяукнул. Девушка подняла голову вверх и улыбнулась ему краешками губ. В свете фонаря ее глаза казались изумрудно-зелеными. Девушка посмотрела на небо, и ее улыбка стала еще ярче. Налетевший порыв ветра сбросил капюшон и растрепал ярко-рыжие волосы.
На городской стене показалась вторая кошачья морда.
Казалось, что все вокруг застыло в ожидании: в воздухе витал какой-то неуловимый аромат — аромат предвкушения. Все также глядя вверх, девушка начала что-то напевать. Мелодия звучала тихо, но выразительно. Вдруг на нос девушке упала увесистая капля. Девушка звонко засмеялась и хлопнула в ладоши. Вода под ее ногами превращалась в ручейки и, ускоряясь, убегала прочь. Одним движением девушка сбросила плащ на землю, элегантно переступила через него, расправила плечи и шагнула за ворота.
Ее походка была легкой и грациозной. Тонкое, полупрозрачное платьице трепетало на ветру. Редкие прохожие бросали на нее изумленно-испуганные взгляды и глубже прятались в воротники. Но она словно и не замечала всего этого. Она радостно улыбалась каждому встречному и шла вперед, оставляя за собой едва заметный цветочный запах.
В город пришла весна.