КОТЫ-СКОТЫ-СОБАКИ

Друзья наши меньшие – котики и собачки - удивительные создания. Особенно потешными они становятся в отношении пищи.

Вот, например, мой дядя – прирожденный дрессировщик, практически Куклачев: один раз научил кошку есть соленый огурец. Кошка, быть может, вовсе этого и не желала, но, если слегка сжать ей кончик хвоста и гладить против шерсти, она открывала пасть и клацала зубами. Соленый огурец ей при этом не мешал…

В другой раз у него появилась кошка с чрезмерным аппетитом. Эта воровка повадилась мясо со стола таскать. Мой родственник решил поэкспериментировать, сколько же мяса она может съесть за один присест?
Он мелко нарезал сырой свинины, поставил перед голодной киской тарелку и стал наблюдать. Мурка, не долго думая, принялась с рычанием наминать угощение. Съев половину, можно было бы и остановиться, но жадность, как известно, фраера сгубила. Бедняга не доела последние 2 кусочка; шатаясь, отошла от тарелки, и, посмотрев безумными глазами на своего мучителя, упала переваривать обед. Кстати, воровать мясо со стола она вскоре перестала. Видать, картина стояла перед глазами, и еще одного килограмма она бы не пережила…

Собакам в этом отношении проще. Что не доел – закопал. Умный пес вспомнит и найдет свой «клад», как проголодается. Раздолбаи типа моего спаниеля Джаза мигом забывают про зарытое, или же ищут совсем не в тех местах. А что, если закопать не представляется возможным?

Замечательный способ придумала местная дворняга из подземного перехода по направлению к метро. Сразу видно, торговки ее любят за красоту: большая, с длинной черной шерстью и некоторой деликатностью в грустных собачьих глазах, она вызывала жалость и умиление.

Лично я ее увидела в лежачем положении на боку, сытую, сонную и довольную. Недоеденный кусок мяска лежал прямо возле носа собаки таким образом, чтобы можно было вдыхать аромат обеда, видеть приятные сны и при этом не забывать, что вокруг прячутся лазутчики, которые вот-вот отнимут лакомый кусок. Так и лежала – лапы в сторону от себя, морду гордо вперед, а кусок мяса «охраняла» в пяти сантиметрах от себя.

Жаль, не было с собой фотоаппарата…