Комплексный обед в Ля Бушери

Наконец то дошла очередь и до Ля Бушери. Решил осветить вопрос о бизнес-ланчах в Челябинских ресторанах. Начну с Ля Бушери.
Не нравится мне название "бизнес-ланч", все таки советское воспитание. Лучше буду говорить "комплексный обед", привычнее и как то более "по нашему".

Ля Бушери - это французская ресторанная сеть. Их конек - говяжьи стейки. В связи с этим весь ресторан оформлен в цвет парной говядины: ярко-красный. По стенам фотографии коров, на специальных полках коровы в виде кукол. Красное ковровое покрытие на полу и красные скатерти на столах!
В Ля Бушери комплексный обед подают с 12:00 до 16:00, разумеется только по будням. Обед составляется по формуле «Марше»: Салат + суп + основное блюдо + чай = 200 руб. Чай - пакетированный.
Меню следующее:
Салаты:
Бушер 125 г
Каприз 125 г
Оливье 115 г
Греческий 155 г
Плэзир 155 г
Паризиен 140 г
Мэрвэй (с креветками) 130 г.
Супы:
Грибное велюте 200 г
Суп дня 200 г
Солянка сборная 200/20 г
Креп-о-Пуле 250/90 г
Основные блюда:
Бифштекс с картофелем фри 300 г
Свиное ребро с соусом «Шаркутье» с картофелем фри 250 г
Куриное филе, фаршированное грибами с ризотто 320 г
Свиное филе с соусом Шассер и картофелем фри 280 г
Жареная Тилапия с картофельным пюре и маслинами 270 г
Купаты с тушеной капустой и маринованным огурчиком 255 г
Рагу из курятины с карри и картофельным пюре 330 г.
Что брали: первый набор - оливье, грибное велюте, куриное рагу с карри; второй набор - салат греческий, солянка, свиное ребро с соусом. Третий в команде заказал для контраста: гигантское фо-филе (380 руб.). Плюс сюда же хлебную корзинку (40 руб.), чай (60 руб. за чайник) и сок (100 руб.).
Итого на троих 1254 руб. (сюда же входит 10% за обслуживание). Ощущение такое что в ресторанах меньше чем на 400 руб не поесть, как не изгаляйся! Хоть один чай закажи - все равно в конце концов съешь не меньше чем на 400 руб! Чертовщина какая-то!
Однако перейду к блюдам.
1) Грибное велюте это такой протертый грибной суп-пюре. Я сам не пробовал (не мой формат), но народ хвалит, хотя внешне совершенно не производит впечатление съедобного.
2) Салаты в Ля Бушери просто объедение, по крайней мере оливье и греческий готовят превосходно.
3) Солянка на четверку - из нескольких сортов колбасы. В советском общепите такое было в порядке вещей, но в ресторане! Хотя ресторан-то французский, откуда им знать как правильно русскую солянку сварить.
4) Куриное рагу как и велюте было очень вкусное, и совершенно несъедобное внешне. Свиное ребро вполне в духе еврокухни - без грамма жира, только мясо.
5) Но главный козырь Ля Бушери это конечно Фо-филе, тем более Гигантское фо-филе! Отменная говядина, отменно прожаренная с отменным соусом! Степень прожарки у вас обязательно спросят при заказе. Ля Бушери рекомендует 3 степени прожарки стейков: 1 степень – стейк с кровью, красно-розовый внутри, t58C; 2 степень – среднепрожаренный стейк, розовый, t61C – наиболее популярная степень прожарки; 3 степень – сильно прожаренный стейк, светло-коричневый внутри , t70C – настоятельно не рекомендуется. Вес порции рассчитан на среднюю степень прожарки. Но мы не привыкли к сырому или полупрожаренному мясу, поэтому всегда просим сильно прожаренный стейк, что и вам советуем.
Итоговая оценка:
интерьер - 5
меню - 4 (названия некоторых блюд даны просто по французски без расшифровки что это такое, например фо-филе)
обслуживание - 5
еда - 4.5 (все таки еда и внешне должна выглядеть съедобно, ну или более привычно для россиян)
изюминка - есть (огромная кукла-корова на подиуме для артистов, так и хотелось сфотографироваться с ней в обнимку).
P.S.: Напоследок скажу, что Ля Бушери получили в 2008 году награду "Золотой буфет" в номинации "Лучший семейный ресторан". Статуэтка золотого буфета стоит в витрине над стойкой бара.