Книжная ярмарка

 

Подводя итоги очередной книжной ярмарки (ВДНХ), можно установить несколько номинаций. Например, Самая Дешевая Купленная книжка. Ярмарка - возможность сэкономить. Или хотя бы успокоить себя, что "не так много» тащу в дом книжной продукции.
... На выходе из павильона интеллигентный старичок, разложив стопки брошюр на бордюре, созывает народ: «Налетай! Коммунизьм! Халява!». Народ ликует и берет. Бесплатная раздача брошюрок издательства «Огонек». «Дайте мне только Быкова. Но несколько штук!»

Самое смешное, что придя домой, «халяву» в сумке не обнаружил.

…По книгоиздательской статистике (слабо представляю, что это) покупателями книг прочитывается только одна книга из трех. Следующая номинация – Первая Прочитанная До Конца Книга с Выставки. Людмила Петрушевская «Черная бабочка». Издательство «Амфора»- отличное издательство!

Книга начинается с рассказов. Заканчивается сказками. В рассказах все заканчивается плохо. В сказках – заканчивается хорошо.  Про писателя-распутника, который довел до смерти двух жен и теперь мыкается с детьми-уродами. Про женщину, которая заболела и слепнет, знает, что ей немного осталось видеть мир, и она выходит на прогулку…И еще около 20 новелл.

Про людей, которые по доброте делают худо себе, другим, и не могут этого не делать. Про родственников и близких, которые убивают нас помаленьку. Черным-черно.

Но среди этого мрака каким-то чудом остается надежда на что-то. Точнее, на Кого-то.

Цитата из книги: «Широко известно, что человеку дана как бы одна жизнь»